Sony Ericsson займется только смартфонами

17.09.2012 · 17:51 · Просмотров - 543

Компания Sony Ericsson заявила, что в 2012 году она сосредоточится исключительно на выпуске смартфонов.

Одновременно было объявлено, что в третьем квартале этого года компания не понесла убытков и не получила прибыли. По сравнению с показателями предыдущего квартала, когда Sony Ericsson понесла убытки в 50 млн евро, это следует считать улучшением.

Компания поставила на рынок 9,5 млн телефонов, что на 9% меньше, чем в прошлом году. Это объясняется, по мнению представителей компании, снижением спроса на более простые модели телефонов.

Смартфоны Sony Ericsson серии Xperia составляют теперь 80% всех продаж. Операционная система и игры для sony xperia neo v используют операционную систему Android компании Google. "Мы продолжим инвестиции в рынок смартфонов, переведя все наше производство на их выпуск в 2012 году", - заявил президент и глава компании Берт Нордберг.

Нордберг не исключил использование в будущем в качестве операционной системы Windows Mobile 7 компании Microsoft, но отметил, что пока что смартфоны его компании будут оснащены системой Adndroid.

Неделю назад газета Wall Street Journal сообщила, что компания Sony может выкупить свою долю в совместном партнерстве у компании Ericsson. Судя по этому сообщению, японская компания стремится интегрировать производство телефонов с производством игровых консолей и планшетных компьютеров. Многие эксперты считают, что Sony не спешит делиться своими активами с совместной компанией - понадобились годы, чтобы игры для консолей PlayStation появились на ее телефонах.

В сентябре 2011 года компания Sony вышла на рынок планшетных компьютеров и теперь, судя по господствующему в отрасли мнению, намерена интегрировать многие технические решения, примененные при их разработке, в смартфоны нового поколения.

 




Новости Бердянска
сегодня, 20 марта, среда
вчера, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 14 - 20 Марта

 11:35, 15:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Баскетбол
Баскетбол

 20 Марта

 16:00

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Рождённый стать королём
Рождённый стать королём

 14 - 20 Марта

 17:20, 19:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Королевский корги
Королевский корги

 14 - 20 Марта

 11:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша