Налогоплательщики Бердянска пополнили госбюджет почти на 123 млн грн

22.10.2012 · 18:36 · Просмотров - 1137

А за счет туристов, бюджет пополнился почти на 10 млн. грн.

Бердянские налогоплательщики за январь-сентябрь этого года пополнили госбюджет почти на 123 млн. грн., это на 31,2% больше прошлогодних поступлений. Так, местная казна пополнилась на 150 млн. грн., что на 14% больше, чем за соответствующий период 2011 года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГНС в Запорожской области.

Как отметила начальник Бердянской ОГНИ Алла Горбатюк, на сегодня идеологией работы ГНС Украины является принцип добровольности уплаты налогов, по которому субъекты хозяйствования платят налоги добросовестно, своевременно и в полном объеме, - подчеркнула Алла Горбатюк.

Именно итоги работы, по мнению руководителя налоговой инспекции, определяют дальнейшие векторы деятельности бердянских налоговиков, ориентированных на выполнение, прежде всего, сервисных функций и администрирования налогов.

Бюджет Бердянска пополнился почти на 10 млн гривен благодаря туристической отрасли.

За 9 месяцев 2012 года от санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, а также физических лиц-предпринимателей, оздоровительные объекты которых находятся на территории Бердянска, в городской бюджет поступило 9,7 млн грн. В соответствии с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли на 784 тыс. грн.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГНС в Запорожской области, от туристического сбора местная казна пополнилась на 291,8 тыс. грн, дополнительные поступления составили 56,8 тыс. грн.

- В этой сфере главной задачей налоговиков является разъяснение плательщикам их обязанностей по уплате налогов. Поэтому с целью донесения информации о необходимости и порядке их уплаты в курортной сфере в городе в течение курортного сезона вместе с местной властью проводится активная агитационная работа, - отметила Алла Горбатюк.

Стоит отметить что одним из самых распростарненных предприятий в Бердянске - является компании по производству и монтажу пластиковых окон. Открывая газету с объявлениями, у многих возникает вопрос, у кого и где заказать пластиковые окна? Ведь количество предложений просто зашкаливает, но тем не менее налоги и зарплаты компании-производители платят исправно, что говорит о спросе на продукцию.




Новости Бердянска
сегодня, 18 июля, четверг

Все новости Бердянска