Опавшие листья и ветки - одна из главных проблем коммунальщиков осенью

Бердянськ 24
23.10.2012 · 17:13 · переглядів - 1760

Осень приносит немало хлопот коммунальным службам города.


Одна из ежегодных проблем - опавшие листья, а также ветки, которые жители частного сектора в это время года, как правило, обрезают и складывают в контейнеры для твердых бытовых отходов или рядом с ними.

Согласно Правилам благоустройства, обеспечения чистоты, порядка и соблюдения тишины в общественных местах города Бердянска, все предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, домовладельцы обязаны убирать свою территорию, а также прилегающую - на расстоянии 20 м от ограды предприятия, учреждения , организации или приусадебного участка.

Правилами благоустройства строго запрещается выбрасывать бытовые отходы, листья и ветки на проезжую часть и прилегающую территорию. Допущение засорения, загрязнения прилегающих территорий влечет за собой административную ответственность - штрафные санкции. Для физических лиц составляют от 340 до 1060 грн., Для юридических лиц и частных предпринимателей - 850 - 1700 грн.

Выступая на аппаратном совещании при городском голове, главный специалист административного отдела Владимир Марченко обратился к руководителям коммунальных предприятий и всех бердянцев с просьбой не создавать стихийные свалки, не портить наш прекрасный город и беречь семейный бюджет, поскольку штрафные санкции очень большие.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 14 червень, п'ятниця 2024
вчора, 13 червень, четвер 2024
12 червень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок