Депутат Бердянского горсовета Виктор Цуканов деньги не брал?

21.12.2015 · 15:34 · Просмотров - 2130

Исследование вещественных доказательств по делу Виктора Цуканова свидетельствует о том, что депутат Бердянского горсовета не прикасался к меченым деньгам

В Бердянском горрайсуде продолжается нашумевший процесс по обвинению депутата городского совета Виктора Цуканова в получении неправомерной выгоды. 21 декабря в ходе слушания дела было зачитано заключение экспертизы по видеоматериалам, предоставленным стороной обвинения в качестве доказательств. Выводы экспертов оказались вполне ожидаемыми и свелись к следующему: все предоставленные видеоматериалы являются копиями и, вследствие отказа стороны обвинения предоставить оригинал видео, установить, были видеодоказательства смонтированы или нет — невозможно.

А вот исследование других вещественных доказательств по делу поставило сторону обвинения в тупик. Судья Вадим Петягин разложил купюры, которые являются доказательством по делу, и его руки сразу же начали отсвечивать на специальном аппарате. Спустя год после того, как деньги были помечены люминофором. Однако, руки депутата Цуканова в момент задержания не «светились». Не светятся и карманы изъятых брюк, из которых, якобы, изымались меченные купюры. А ведь на предоставленном обвинением видеодоказательстве он не просто трогал, а пересчитывал деньги.

Вывод из этого совершенно очевиден: депутат Бердянского горсовета Виктор Цуканов не прикасался к деньгам, которые служат в деле доказательством в получении им неправомерной выгоды. А предоставленные стороной обвинения доказательства сфабрикованы. Либо частично, либо полностью.

Выяснить это суд намеревается в следующем заседании, которое состоится 28 декабря, на которое для допроса будет приглашен эксперт.




Новости Бердянска
вчера, 7 июня, пятница
6 июня, четверг

Все новости Бердянска