В парламенте зарегистрирован новый правительственный законопроект по Налоговому кодексу

22.12.2015 · 14:22 · Просмотров - 333

Кабинет Министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде новый законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс

Как сообщает "ЛігаБізнесІнформ", проект закона №3688 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" зарегистрирован 22 декабря.

Согласно документу, в части налога на доходы физических лиц правительство предлагает установить единую базовую ставку в размере 18% (вместо двух действующих ставок - 15% и 20%). Для дивидендов остается ставка в размере 5%.

По единому налогу (упрощенная система налогообложения) предлагается уменьшение для плательщиков III группы годового объема дохода с 20 млн грн. до 5 млн грн. Также предлагается: увеличить ставки для плательщиков III группы с 2 до 3% (для плательщиков НДС) и с 4 до 5% (для неплательщиков НДС); повысить в 1,8 раза ставки единого налога для плательщиков IV группы (сельхозпредприятий) и отменить на 2016 год применение коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения для плательщиков единого налога четвертой группы.

По налогу на прибыль предприятий правительство предлагает отменить уплату авансовых взносов по налогу на прибыль и ввести квартальный отчетный период по налогу на прибыль для предприятий, у которых годовой доход от любой деятельности превышает 20 млн грн. Также предлагается внести ряд изменений в закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", которыми предусматривается: установление единой ставки ЕСВ в размере 22%; повышение максимальной величины базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных заработных плат; отмена взимания ЕСВ с заработной платы (дохода) работников (физлиц).



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи