В Бердянске пытаются довести до банкротства пансионат "Агарский мыс"

18.01.2016 · 14:02 · Просмотров - 2215

Запорожские фининспекторы в ГП «Лечебно-оздоровительный пансионат «Агарский мыс» Национальной академии наук Украины установили нарушений почти на 480 тыс. гривен.

Отметим, во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГП «Лечебно-оздоровительный пансионат «Агарский мыс» Национальной академии наук Украины выявили нарушения на сумму почти 480 тыс. гривен, из них привели к потерям финансовых ресурсов на сумму свыше 125 тыс. грн.

В результате предоставления услуг по проживанию по заниженной стоимости предприятие недополучило доходов в размере почти 91 тыс. грн.

К тому же фининспекторы установили факты покрытия расходов физических лиц, излишне выплаченной зарплаты за вычетом единого социального взноса на содержание внештатных работников и завышение должностных окладов, завышенной стоимости ремонтных работ в размере почти 36 тыс. грн.

Без проведения процедур закупок произведена оплата продуктов питания на общую сумму 290 тыс. грн.

В пансионате из-за несоблюдения требований финансовых планов, отсутствия контроля за использованием государственного имущества в течение последних лет уменьшился чистый доход, выросла кредиторская задолженность по выплате налога на землю, зарплаты, расчетов по страхованию, тем самым созданы предпосылки к доведению оздоровительного заведения до банкротства.

За допущенные нарушения два должностных лица пансионата привлечены к административной ответственности. О результатах ревизии проинформирована прокуратура Запорожской области и Бердянская ОГНИ Главного управления ДФС в Запорожской области.




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска