Минэкономики расширило список санкций против российских товаров

19.01.2016 · 15:16 · Просмотров - 531

Санкции будут зеркальными, однако Украина не будет ограничивать транзит российских товаров по своей территории, заявил министр экономики

Министерство экономики завтра подаст Кабинету министров расширенный список санкций против российских товаров. Об этом заявил на брифинге глава ведомства Айварас Абромавичус, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы отрабатываем проект с профильными министерствами. Уже завтра расширенный список будет подан. До того как он будет принят, я не хотел бы его озвучивать", - сказал он.

Министр уточнил, что санкции в отношении товаров будут зеркальными. При этом Украина не будет ограничивать транзит российских товаров по своей территории.

В то же время источники Европейской правды украинском правительстве сообщили, что планируется расширить контрограничения против экспорта российских товаров, включив туда кетчупы и широкую группу бытовой химии.

По словам собеседников, если сейчас ограничения включают только экспорт российских соусов, то теперь они будут дополнены кетчупами.

Также к ввозу запрещены российские шампуни и гели для душа. Эту группу планируют расширить практически всеми наименованиями товаров бытовой химии.

Между тем, по словам источников, окончательный список не утвержден и может быть дополнен.

Напомним, что с 1 января 2016 года Россия прекратила поставки украинских товаров. Постановлением правительства РФ от 21 декабря 2015 года Украина включена в список стран, из которых запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Запрет будет действовать до 5 августа 2016 года.

В ответ Украина запретила ввоз российских товаров, постановление правительства вступило в силу 10 января и будет действовать до 5 августа 2016 года.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи