В акватории Азовского моря затонул буксир

13.11.2012 · 11:12 · Просмотров - 2139

Произошло это примерно в пяти морских милях от берега. В этот момент на борту находились три человека, они смогли самостоятельно перебраться на понтон и не пострадали. А вот судно пошло ко дну.

буксир АтоллСигнал о том, что в Азовском море тонет буксир, поступил на пульт пограничной заставы в Славянском районе Кубани в субботу, 10 ноября, около десяти часов вечера. Как пояснили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, судно «Атолл» тянуло понтон для ремонта причала, внезапно потеряло управление и начало тонуть. 

К месту бедствия из Приморско-Ахтарска вышел буксир «Василий Климов». Экипаж «Атолла» был эвакуирован с понтона, люди не пострадали. Из-за сильного шторма «Василий Климов» сразу не смог зайти в порт Темрюк. По последним данным спасенный экипаж «Атолла» не сошел на берег и пока находится на борту «Василия Климова», которое стоит на внешнем рейде порта Темрюк. «Ночью судно «Василий Климов» с экипажем, спасенным с затонувшего буксира «Атолл», не смогло зайти в порт Темрюк, чтобы высадить матросов, из-за шторма. Высота волны доходила при этом до двух метров», - передает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы региона.

В воскресенье, 11 ноября, Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту затопления в Азовском море буксирного катера «Атолл». «По результатам проверки будет дана оценка действиям капитана буксира «Атолл» и иных должностных лиц, а также будет установлено, имелись ли основания для совершения буксиром плавания», - сообщила Агнесса Савченко, официальный представитель Южной транспортной прокуратуры. По предварительным данным, затонувший буксир не имел разрешения уходить дальше полутора миль от берега. Кроме того, на судне не было оборудования для выхода в море ночью. Согласно Уголовному кодексу РФ за нарушение правил эксплуатации транспорта, повлекшее материальный ущерб, виновному грозит до двух лет лишения свободы.




Новости Бердянска
сегодня, 23 июня, воскресенье
вчера, 22 июня, суббота
21 июня, пятница

Все новости Бердянска