Песок с центрального пляжа на подсыпку тротуаров. В Бердянске продолжают применять «новые» подходы в борьбе с зимней погодой

22.01.2016 · 14:37 · Просмотров - 1952

Бердянску впору патентовать новые методы в деле зимнего содержания дорог и тротуаров. Утром прохожие стали свидетелями как коммунальщики забирали песок с центрального пляжа и посыпали им пешеходные дорожки.

Песок с центрального пляжа на подсыпку тротуаров. В Бердянске продолжают применять «новые» подходы в борьбе с зимней погодой
Фото Сергея Дергилева

После стартового поражения в борьбе с зимней погодой к новому раунду противостояния власти и коммунальщики подошли более ответственно. И техники, и человеческого ресурса было задействовано куда больше, чем вначале января. Как результат – и автомобилисты, и прохожие чувствовали себя на улицах куда увереннее и комфортнее.

Посыпочного материала тоже откровенно не жалели. По словам начальника управления ЖКХ Татьяны Ивановой на дороги и тротуары израсходовали около 190 кубов соли, песка и отсева.

Правда определенную долю коммунальщики натаскали прямо с центрального пляжа. Что вызвало справедливое удивление и возмущение прохожих.

- Естественно, никакого прямого указания брать песок с пляжа не было, - прокомментировал ситуацию заместитель городского головы Станислав Лымарчук. – Это, наверное, личная инициатива определенных сотрудников. Посыпочного материала у нас достаточно.

Тем не менее: еще одно «ноу-хау». Хочется верить, что оно все-таки не приживется.

 

Виктор КОВАЛЕНКО




Новости Бердянска
вчера, 18 марта, понедельник
17 марта, воскресенье

Все новости Бердянска