Выделение большинства земельных участков в Бердянске отложено на неопределенный строк

22.01.2016 · 15:09 · Просмотров - 1860

Состоявшаяся «земельная» сессия, как и ожидалось, отказала в выделении земельных участков и выдачи разрешения на разработку проектных работ бердянцам и участникам боевых действий на городских территориях, расположенных в двух километровой линии к берегу моря.

Депутаты городского совета ссылаются на законодательную базу, в соответствии с которой, выделение земли в 2-х километровой зоне от берега моря невозможно без наличия плана прибрежной линии. В Бердянске такой план есть, но пока не утвержден. Таким образом, народные избранники приняли решение в обязательном порядке вернуться к рассмотрению земельных вопросов, по которым на 4 очередной сессии городского совета было принято решение «отказать».

Как скоро будет принят проект берегозащитной линии? Каковы дальнейшие действия бердянцев, которым отказали в выделении земельных участков на 4-й очередной сессии городского совета? За ответами на эти вопросы мы обратились к главному архитектору города Николаю Немно и начальнику управления земельных правоотношений Натальи Бохановой.

- Ключевым моментом в продвижении вопроса о выделении земельных участков в Бердянске является утверждение проекта берегозащитной линии, как скоро он будет принят?

- В управление архитектуры проект берегозащитной линии поступил 15.01.2016 года. С этого момента мы изучаем предоставленный исполнителем документ. Мы планируем работать усердно и быстро, но указывать конкретные строки было бы некорректно. К примеру, над зонированием Бердянска мы работали 3 года. Касательно берегозащитной линии перед нами поставлена приоритетная задача в максимально короткий строк закончить работу, - отметил Николай Немно.

- Каковы дальнейшие действия бердянцев, которым по ряду земельных вопросов отказали на 4-й очередной сессии городского совета?

- Что касается участников боевых действий, которые уже разработали проектную документацию и на состоявшейся сессии должны были получить земельные участки, со своим пакетом документов, они ожидают принятия проекта берегозащитной линии, после чего их проекты будут рассмотрены на последующей земельной сессии. Касательно бердянцев, которые должны были получить разрешение на разработку проектной документации (первый этап перед фактическим выделением земельного участка – ред.), теперь следует внимательно следить за продвижением проекта берегозащитной линии и после его принятия заново подавать соответствующее заявление, - отметила Наталья Боханова.

Специалисты также подчеркивали, что принятие подобного решения было вынужденным, поскольку прокуратура в любом случае отменила бы положительное решение сессии городского совета, поскольку оно перечит законодательству.




Новости Бердянска
вчера, 22 марта, пятница
21 марта, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Баскетбол
Баскетбол

 23 - 24 Марта

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 21 - 27 Марта

 13:45, 17:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Добро пожаловать в Акапулько
Добро пожаловать в Акапулько

 21 - 27 Марта

 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Давай танцуй
Давай танцуй

 21 - 27 Марта

 19:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша