Рейдерский захват ГП завод Электротяжмаш не удался

25.01.2016 · 11:32 · Просмотров - 606

В Минэкономразвития заявляют, что предотвратили рейдерский захват стратегического предприятия

Министерство экономического развития и торговли Украины остановило попытку бывшего директора государственного предприятия завод Электротяжмаш (Харьков) захватить контроль над предприятием. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

Исполняющим обязанности директора государственного предприятия завод Электротяжмаш остается Дмитрий Костюк, который имеет исключительное право подписи и других юридических действий, свидетельствует полученная министерством выписка из Единого госреестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций (ЕГРПОУ).

Напомним, 19 января Минэкономразвития сообщило, что бывший директор предприятия В.М. Глушаков, который был уволен с должности еще 5 ноября 2015 года, в сопровождении вооруженных наемников захватил приемную директора и пытался получить доступ к печати и счетов предприятия. 

В этот же день в Минэкономразвития поступила информация о внесении изменений в ЕГРПОУ, согласно которым Глушакова был отмечен руководителем ГП завод Электротяжмаш. На основании каких документов государственный регистратор Харьковского городского управления юстиции внес эти изменения, непонятно, сообщили в министерстве. Там отметили, что Минэкономразвития проинформировало регистрационный орган об отсутствии законных оснований вносить изменения, и они были отменены.

"Действуя исключительно в рамках правового поля, Минэкономразвития восстановило справедливость и вернуло контроль государства над предприятием, которое входит в перечень стратегических. Первоначальная запись в регистрационных документах восстановлена, и бывший директор-рейдер не сможет получить доступ в помещение и банковским счетам компании", - сказал глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус. "Эта ситуация четко показывает: в стране с такой несовершенной судебной системой государству очень сложно эффективно управлять своими активами. Реформа госпредприятий остается приоритетной задачей, и мы рассчитываем на ее поддержку в правительстве и Верховной Раде".

Справка. ГП завод Электротяжмаш специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Завод поставляет продукцию в страны СНГ, Индию, Панаму, Мексику и другие страны по всему миру.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи