Год без Ильича: 28.01.2015 в Бердянске повалили памятник Владимиру Ленину

28.01.2016 · 16:13 · Просмотров - 2008

Ровно год назад представители патриотических добровольческих батальонов утром подъехали к памятнику Ленина на Приморской площади, набросили на изваяние тросы и рванули. Так, даже несколько буднично, закончилась более чем 40-летняя история главного бердянского вождя пролетариата.

Последние месяцы своей жизни бердянский Ленин максимально волновал умы бердянцев. Общая ситуация в обществе и хлынувший в других городах «Ленинопад» подсказывал, что и нашего ждет скорое приземление. И не важно, что, пожалуй, большинство горожан не хотели этого, а самая радикальная их часть под девизом «ностальгия по союзу» готова была с кулаками и оружием до последнего отстаивать вертикальное положение своего идола.

Многочисленные митинги, опросы в СМИ, призывы к первому (так и не состоявшемуся) в истории референдуму… Украинские военные решили все одним рывком.

Что характерно: к вечеру 28 января – максимум к утру следующего дня разговоры о измененном статусе памятника исчерпали себя. Проблема оказалась слишком надуманной, а решение простым как все гениальное.

Мыльный пузырь лопнул. И хочется верить, что ни у кого не возникнет желания надуть его снова.




Новости Бердянска
сегодня, 28 июня, пятница
вчера, 27 июня, четверг
26 июня, среда

Все новости Бердянска