Редакция «Брд24» продолжает выделять самые примечательные проекты, предлагаемые горожанами на ресурсе «Бердянские петиции».
Напомним, что пожелания членов громады, собравшие 250 подписей за 90 календарных дней, должны быть рассмотрены городским советом.
Петиции с ответами:
- «Публичный Электронный Склад Медикаментов» (автор – София Кисель)
Автор предлагает, во избежание хищений или каких-либо манипуляций с медикаментами, которые закупаются Коммунальным учреждением Бердянского городского совета «Бердянское территориальное медицинское объединение», а также для общественного контроля за наличием тех или иных медикаментов, необходимо создать ПУБЛИЧНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ СКЛАД МЕДИКАМЕНТОВ (ПЭСМ) по учету передвижения медикаментов, а именно: наличие медикаментов в Бердянском территориальном медицинском объединении и их использование.
Для каждого бердянца – абсолютно свободный доступ к ПЭСМ посредством Интернета, а также размещение компьютеров с ПЭСМ в холлах родильного дома, травмпунктах и т.д.
Ответ на петицию подписал лично мэр Владимир Чепурной и обозначил проект как очень важный для громады. Реакция содержит и соответствующий приказ на имя начальника отдела охраны здоровья Владислава пономаренко.
С реализацией задумки пока конкретики мало. Нет сроков выполнения и слишком много условий: изучение возможностей материальной базы, финансовых затрат, штатного ресурса и т.д.
- «Персональная страница отчета работы каждого депутата» (автор – Виталий Демченко)
Из ответа городского головы Владимира Чепурного следует, что петиционная просьба будет выполнена в самое ближайшее время, и деятельность местных избранников станет более открытой и понятной.
В частности указано, что отделом информационно-коммуникационных ресурсов исполкома Бердянского городского совета уже разработан информационно-аналитический инструмент под названием «Кабинет депутата», который будет функционировать в рамках официального сайта Бердянского городского совета начиная с 15 февраля 2016 года.
Информация о каждом депутата состоит из 6 основных сегментов, а именно:
- Помощь – количество и сумма материальной помощи выданной каждым из депутатов;
- Голосование – участие в голосованиях на сессиях городского совета;
- Обращение – запросы и протокольные поручения;
- Активность – количество выступлений и предложений;
- Депутатские комиссии – присутствие на депутатских комиссиях;
- Документы – декларация о доходах, отчеты, предвыборная программа.
Стоит обратить внимание:
- «Обустройство пешеходной зоны по улице Бахчисарайская от ул. Ленинградская и до моря» (автор – Станислав Чередниченко, 26 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 77 дней)
В микрорайоне АКЗ уже много лет наблюдается удивительная ситуация. Приморский курортный микрорайон фактически не имеет нормального выхода на пляжи.
Нужно либо лавировать в узких проходах между лагерями, базами отдыха и частными домами, чтобы спуститься к воде. Второй вариант – дорога к морю по улице Фестивальной, где нет тротуаров и безопасного подхода к пляжам.
Причем оба способа не подходят, прежде всего, пенсионерам и инвалидам, для многих из которых препятствия на пути к воде становятся непреодолимыми.
С годами ситуация только усложняется. Владельцы частной собственности оставляют все меньше лазеек для желающих отдохнуть на пляжах. И даже если эта конкретная петиция не наберет голосов, то проблему нужно решить и желательно уже к следующему курортному сезону.
- «Отремонтируйте тротуары» (автор – Михаил Жолудько, 16 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 87 дней)
Бердянские тротуары уже дано дошли до состояния – хуже некуда. В прошлом году пешеходные зоны начали ремонтировать. Но пришедшая власть как-то очень осторожничает с обещаниями, на которые, впрочем, не скупилась во время предвыборной кампании.
Петиция, набравшая 250 голосов, возможно добавит решительности управленцам. Бердянские тротуары откровенно позорят курортный город и доставляют значительную головную боль, прежде всего, маломобильным группам населения.
- Прочитать предыдщие выпуски “Интересных петиций”
- Смотреть сайт “Бердянские петиции”