Украина разрабатывает беспилотник, способный поражать цели

29.01.2016 · 15:40 · Просмотров - 650

Тактический беспилотник планируется изготовить в конце 2016 года, а в первом квартале 2017-го - передать военным для испытаний

Госконцерн Укроборонпром сообщил о разработке тактического многофункционального беспилотного авиакомплекса, основной функцией которого является разведка. В то же время, он сможет нести небольшую боевую нагрузку и поражать наземные цели, сообщает пресс-служба концерна.

Сейчас ведется работа над первым образцом комплекса, задействованы специалисты входящих в Укроборонпром предприятий, а также подведомственные Государственному космическому агентству ЦКБ Арсенал и ПАО Хартрон.

Тактический беспилотник планируется изготовить в конце 2016 года, а в первом квартале 2017-го - передать военным для испытаний.

Главные детали устройства будут отечественного производства - двигатель, сам планер, боевая нагрузка, средства наблюдения и связи.

Ранее военные ВСУ получили первый украинский беспилотный комплекс Spectator, разработанный специалистами предприятия Меридиан совместно с учеными Национального университета Киевский политехнический институт.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи