В Бердянске работникам предприятий задолжали более 5 млн грн

22.11.2012 · 12:50 · Просмотров - 1169

Сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях города Бердянска составляет более 5 миллионов гривен.

ГривныТак, вчера, 21 ноября, под руководством заместителя городского председателя Натальи Гончаровой состоялось очередное заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Как сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань, по состоянию на 1 ноября сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях города составляет 5 млн 270,7 тыс. грн, что на 24,9 тыс. грн больше, чем в октябре текущего года. 87% суммы - долг предприятий-банкротов города, и их задолженность растет каждый месяц. 

По экономически активным предприятиям задолженность составляет 683,2 тыс. грн. На заседание также пригласили 9 руководителей предприятий, имеющих долги по заработной плате и в фонды социального страхования. Но из них пришел только один, еще один сообщил, что не сможет прийти на заседание по состоянию здоровья. Поэтому по всем другим будут направлены письма с просьбой провести проверку работы предприятий к межрайонной прокуратуре и государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями.

По словам главного государственного инспектора труда территориальной государственной инспекции труда в Запорожской области Андрея Киосева, за 10 месяцев текущего года было проведено 115 проверок субъектов хозяйствования. Выдано 90 предписаний, составлено 74 административных протокола, 5 материалов передано в прокуратуру, возбуждено одно уголовное дело, трое руководителей привлечены к ответственности.

В ходе заседания члены комиссии также заслушали представителей пяти предприятий, где заработная плата ниже минимальной. Четыре из них пообещали поднять зарплату до установленного государством уровня, а по одному предприятию члены комиссии решили провести проверку.




Новости Бердянска
сегодня, 15 июня, суббота
вчера, 14 июня, пятница

Все новости Бердянска