Ситуация с льготным проездом в бердянских маршрутках остается неясной

03.02.2016 · 10:14 · Просмотров - 1509

Перспективы льготного проезда в общественном транспорте вновь обсудили на пресс-конференции мэра Владимира Чепурного. Ситуация абсолютно непонятная. Льготы будут действовать. Это факт. Но в каком виде и на какие категории будут распространяться – пока неясно.

Со слов мэра на полную компенсацию затрат перевозчиков необходима сумма в пределах 10 миллионов гривен. Сколько может предпринимателям выделить бюджет Владимир Чепурной не уточнил. Но ясно, что сумма меньше озвученной. И перевозчики взяли время на обдумывание вариантов.

Касаемо пассажиров, то для них действующая схема предоставления льготы оптимальна. Но параллельно рассматривается система, при которой в каждой единице транспорта просто оставят несколько свободных мест.

Такая практика в Бердянске уже действовала и, мягко говоря, популярности не приобрела.

Во-первых, очень часто 2-3 льготных места на деле обозначала «ни одного». Водители просто говорили, что все места заняты и льготникам надо платить полную стоимость.

Во-вторых, из нескольких претендентов на льготное место водитель лично определял кто больше достоин. На этой почве постоянно возникали скандалы.

Да и в целом этот проект прямо означает, что при падающем уровне жизни огромная часть бердянцев станет тратить значительно больше на проезд в транспорте. И не факт, что многие в принципе не откажутся от поездок в маршрутках.

Диалог властей и перевозчиков еще не завершен. Но решение должно быть принято до очередной сессии, где будет рассматриваться вопрос компенсации льготного проезда.

 

Виктор КОВАЛЕНКО




Новости Бердянска
сегодня, 23 марта, суббота
вчера, 22 марта, пятница

Все новости Бердянска