Поезда в большие города Украины, видеонаблюдение в школах и детских садах, сквер в память героев АТО. Традиционный обзор бердянских петиций.

12.02.2016 · 14:18 · Просмотров - 2718

Редакция «Брд24» продолжает выделять самые примечательные проекты, предлагаемые горожанами на ресурсе «Бердянские петиции».

Напомним, что пожелания членов громады, собравшие 250 подписей за 90 календарных дней, должны быть рассмотрены городским советом. 

Петиции с ответом:

  1. «Поезда из Бердянска в большие города Украины» (автор – Анастасия Сюткина)

Ввиду громких заявлений и ожиданий от рекламной кампании бердянских курортов обеспечение внешнего транспортного сообщения – цель номер один для местных властей. Иначе зачем нужен более чем двухмиллионный промоушн из карманов горожан, если в Бердянск банально будет невозможно добраться?

Автор петиции и 250 подписантов настаивают на круглогодичном движении поездов. Что также преисполнено смыслом. Отдыхающие – это хорошо, но другие города Украину в первую очередь должны быть доступны бердянцам.

Ответ на петицию, подписанный заместителем городского головы Станиславом Лымарчуком, особого оптимизма не добавляет. «Укрзалізниця» направила два дополнительных поезда Запорожье-Бердянск. То есть сообщение с областным центром наладили, а там, мол, с пересадкой в любую точку Украины.

Можно предположить, что это далеко не то решение, которое бы устроило и подписантов петиции, и бердянцев в целом. Надеемся, что городские власти на запорожских поездах не остановятся и таки доведут проект до финала, прописанного в петиции.

Стоит обратить внимание:

  1. «Установка видеокамер в школах и садиках» (автор – Сергей Кисель, 72 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 87 дней)

Автор петиции указывает, что в школах и дошкольных учреждениях есть воспитатели и учителя которые, по-простому говоря, являются случайными людьми в системе образования и используют далеко не педагогические методы воспитания. Подвергают детей моральному насилию, несдержанные и т.д.

Поэтому, во избежание непедагогических методов воспитания детей в школах и дошкольных учреждениях, есть необходимость установки камер наблюдения в учебных классах, группах, коридорах и не только.

Кроме того, установка камер, с возможностью он-лайн трансляций позволит снять огромный перечень вопросов, которые будут взяты под контроль камерами наблюдения. Повысит безопасность детей, сохранность имущества, в том числе и личного, исключит любые формы насилия, как морального, так и физического, дисциплинирует как детей, так и педагогов.

  1. «Оборудовать сквер в память героев небесной сотни (прим. ред. – на склоне горы по улице Правды)» (автор – Виталий Майборода, 14 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 87 дней)

Автор предлагает посадить сотню вечнозеленых деревьев (ели, туи ...) на склоне горы от Правды до (пока) проспекта Ленина в виде Герба Украины. Это будет не только благоустройство города, не только изюминка в Приазовском курортном крае, но и дань уважения борцам за нашу судьбу. Виталий Майборода уверен, что и средства, и желающие лично ухаживать за каждым деревцем будут.

Стоит отметить, что склон горы по улице Правды является идеальным полотном для масштабного живого изображения, которое отлично бы просматривалось со всей центральной части. И удивительно, что различные властные команды и местные озеленители до сих пор здесь ничего не сделали.

Предложенный способ увековечить память погибших патриотов выглядит очень уместным и справедливым по отношению к бердянцам, сложившим жизни в борьбе с пророссийскими террористами.

Единственное: каждое лето на склоне горы по улице Правды постоянно случаются пожары. При возможной реализации проекта этот момент стоит иметь ввиду.

 

Виктор КОВАЛЕНКО  

Тэги: петиция



Новости Бердянска
сегодня, 13 марта, среда

Все новости Бердянска