Штрафбат для непрошедших переаттестацию в Нацполиции

17.02.2016 · 12:26 · Просмотров - 585

Руководители ГУНП Луганской и Донецкой областей Юрий Покиньборода и Вячеслав Аброськин выступили с инициативой отправлять на Донбасс работников полиции, непрошедших переаттестацию

В полиции подтвердили информацию о том, что в управлениях полиции Луганской и Донецкой областей предложат проходить службу провалившим переаттестацию полицейским из других регионов. Об этом сообщил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

По его словам, инициаторами соответствующего решения главы МВД Арсена Авакова стали руководители ГУНП Луганской и Донецкой областей Юрий Покиньборода и Вячеслав Аброськин.

В числе аргументов, использованных руководителями областных управлений полиции в Донбассе, Шевченко указал необходимость "свежей крови" для удовлетворения кадрового голода - сейчас не хватает более 2000 полицейских в Донецкой и около 1000 полицейских в Луганской областях. По его словам, согласившиеся также получат возможность дослужить до пенсии.

"Будут предлагать службу обязательно с учетом личных моральных и деловых качеств полицейского (откровенно скомпрометированные лица не попадут на службу, шанс будут иметь те, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование)", - подчеркнул спикер полиции.

Шевченко также отметил, что этот кадровый состав окажется особенно полезным, если в будущем нужно будет брать под контроль временно оккупированные населенные пункты, тогда как местные полицейские "могут сорваться на злоупотребления в результате мотива мести".

В качестве еще одного аргумента указано "выявление реального уровня патриотизма" проваливших переаттестацию полицейских: "Кто реально готов ехать защищать страну в сверхтяжелых условиях передовой?".

Кроме того, в полиции полагают, что переселившиеся из других регионов полицейские постепенно будут положительно влиять на изменение мировосприятия и менталитета местных жителей, кто-то останется служить и обзаведется семьями.

"Будет снято напряжение в полицейском среде: те, кто не прошел переаттестацию, не будут чувствовать себя брошенными на произвол судьбы. Для них будет уменьшена вероятность стать на ложный криминальный путь дальнейшей жизни", - добавил Шевченко.

По его словам, через "год-два" будет проведена повторная переаттестация с окончательными выводами.

Ранее портал ЛІГА.net сообщил, что согласно документу, копию которого в издании получили от источника в столичной полиции, главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе и руководителям ГУНП на местах поручено "провести работу" среди желающих продолжить службу в ГУНП Донецкой и Луганской областей. Претендентов планируется отбирать из работников полиции, которые не прошли переаттестацию.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи