Деканоидзе: я не вижу Киву офицером новой полиции

17.02.2016 · 13:07 · Просмотров - 399

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе не считает, что нынешний глава департамента борьбы с наркопреступлениями Илья Кива может оставаться на должности

Об этом она заявила в интервью "Украинской правде".

При этом она подчеркнула, что окончательную оценку Киве должна дать переаттестация, а также, при надобности, отдел внутренней безопасности.

"Я уже сказала, переаттестация пока не закончилась. Но лично мое мнение – я не вижу Киву полицейским офицером в нашей новой полиции", – сказала она.

Деканоидзе также заявила, что нынешняя переаттестация подходит к концу, но она является не последним, а лишь первым этапом очищения кадрового ресурса полиции.

"Это первый этап очищения. Поэтому я здесь, чтобы постепенно добиваться того, чтобы функционал, структура и люди, которые работают в нашей команде, были адекватными и достойными", – заявила она.

Как известно, Кива неоднократно делал скандальные заявления и поступки. В частности, он устроил облаву на ночной клуб Closer, заявив, что там были обнаружены наркотики. Позже Кива заявил, что суд закрыл этот клуб на три месяца.

Также Кива известен своими неоднозначными заявлениями. В частности, в ответ на то, готов ли он пройти полиграф, чиновник поинтересовался, готов полиграф "пройти его".

Также он допустил наказания подозреваемых вне суда.

Сам Кива еще до сих пор не прошел переаттестацию в новой полиции.

На днях министр внутренних дел Арсен Аваков наградил Киву пистолетом "за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, за образцовое исполнение служебного и гражданского долга, проявленные при этом честь и доблесть".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи