Детей в бердянских садиках продолжают поить непонятной смесью из Днепра и Берды

17.02.2016 · 19:40 · Просмотров - 5674

Скандальную тему подняли родители двух городских садиков. Как оказалось, администрации дошкольных заведений и городские власти до сих пор никак не проотреагировали на то, что из кранов течет вода, не соответствующая нормам питьевой. Уже больше двух недель малыши с риском для здоровья употребляют непонятную смесь из-под крана

Родители бердянских малышей и раньше были не в восторге от того, что в садиках использовали прокипяченную и отстоявшуюся воду из водопроводной системы. Но санстанция упорно признавала: вода соответствует показателям питьевой. Поэтому бердянцы кое-как мирились с ситуацией.

Когда же устоявшаяся практика не изменилась и после того, как из системы побежала непонятная смесь из Каховского, Бердовского водохранилищ и луначарской скважины – это буквально вызвало гнев родителей.

Вопросы, прозвучавшие в редакции вполне объяснимы: почему наших детей травят ужасной водой из-под крана, почему не предпринимаются никакие действия со стороны власти, нет подвоза нормальной воды?

По заверениям мэра Владимира Чепурного процент днепровской воды в системе на сегодня составляет чуть больше 50. Из 19000 куб, необходимых Бердянску в день, только 10000 куб. идет из Днепра. Остальное – местные источники, которые непригодны для употребления в пищу. Тем более опасны для детских организмов.

16 февраля на информационном дне с первыми официальными лицами города заммэра Юлия Дойнова заявила, что ситуация контролируется, и дети принимают какие-то имеющиеся запасы хорошей воды.

Но о каких-либо запасах качественной питьевой воды родители ничего не слышали. Более того, сами воспитатели о таких резервах ничего не знают.

Позже стало понятно, что уже больше двух недель власти попросту никак не реагировали на ситуацию. Юлия Дойнова сообщила, что только сегодня варианты подвоза воды в дошкольные заведения обсуждались с депутатами. Решение должно быть принято в ближайшее время. О нем нашу редакцию пообещали проинформировать.

Сколько же еще детям придется пить эту прокипяченную и отстоявшуюся консистенцию? Вопрос.

Виктор КОВАЛЕНКО




Новости Бердянска
сегодня, 22 сентября, суббота
вчера, 21 сентября, пятница
20 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Выставка собак
Выставка собак

 23 Сентября

 12:00

 Парк Шмидта

ВИА "Лейся, песня"
ВИА "Лейся, песня"

 23 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Концерт Хор им. Г. Верёвки
Концерт Хор им. Г. Верёвки

 24 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

80 - 290 UAH

Группа «resonance»
Группа «resonance»

 25 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Подробная афиша