Для сохранения льгот на проезд в пассажирском транспорте депутаты выделили один миллион гривен

19.02.2016 · 09:59 · Просмотров - 1184

На состоявшейся сессии городского совета депутаты частично компенсировали затраты предпринимателей по перевозке льготных категорий населения.

По информации, которую заслушивали на одной из заседаний планово-бюджетной комиссии, для стопроцентного покрытия затрат предпринимателей занимающихся пассажирскими перевозками, связанных с льготами, из бюджета необходимо датировать 3 млн. 700 тыс. грн. По словам перевозчиков и этой суммы было бы не достаточно.

Напомним, бердянским властям приходится решать вопрос о выделении средств из городского бюджета на компенсацию затрат перевозчиков, поскольку Правительство планировало больше не выделять из государственного бюджета субвенции на подобные расходы.

В день проведения сессии городского совета стало известно, что Верховная Рада все же выделила 1.9 млрд. гривен на компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016 году. Депутат городского совета Виктор Цуканов выразил надежду, что Бердянск получить из этой суммы определенную субвенцию.

Для реализации этой надежды представителям местной власти совместно с народными депутатами от Бердянска придется постараться, чтобы получить средства из государственного бюджета. Поскольку один миллион гривен явно не удовлетворит потребности местных перевозчиков, что неизбежно повлечет за собой существенное сокращение льготных мест в пассажирском транспорте. А это крайне негативно скажется на рейтингах мэра и народного депутата.

Евгений ГНИБЕДА




Новости Бердянска
вчера, 20 апреля, суббота
19 апреля, пятница
18 апреля, четверг

Все новости Бердянска