Запорожской области выделили 800 тыс. грн на квартиры для инвалидов

12.12.2012 · 17:29 · Просмотров - 1002

По состоянию на 12 декабря трое запорожских инвалидов I группы Великой Отечественной войны получили ключи от квартир, приобретенных за счет средств, выделенных из Государственного бюджета Украины.

ключи от квартирыВ ближайшее время ключи будут вручены еще четырем инвалидам, а до конца года планируется приобрести еще пять квартир на их закупку дополнительно выделено 800 тыс. грн.

Об этом сообщил заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Сергей Кузнецов во время заседания рабочей группы по приобретению жилья инвалидам I группы Великой Отечественной войны, длительный срок находятся в очереди на получение жилья.

- На днях из госбюджета выделено дополнительно 800 тыс. грн, за которые будет приобретено пять квартир для инвалидов I группы ВОВ, проживающих в Запорожье, Мелитополе, Токмаке, Бердянске и Гуляйполе. До конца недели надо определиться с квартирами, а в начале следующей недели - начать оформление документов, чтобы деньги прошли через казначейство в кратчайшие сроки, - сообщил Сергей Кузнецов.

По словам чиновника, ключи от новых квартир получили уже три инвалида войны, а в ближайшее время вручат еще четырем инвалидам.

Участники заседания определились с перечнем инвалидов, для которых будет приобретено еще пять квартир и примерно рассчитали стоимость каждой из них.

Напомним, 14 июня текущего года в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 23.05.2012 № 503 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения жильем инвалидов войны» заключен договор между Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и управлением градостроительства и архитектуры облгосадминистрации на делегирование полномочий относительно осуществления закупки квартир инвалидам войны. Согласно соглашению Министерство является главным распорядителем средств, а управление облгосадминистрации - распорядителем средств низшего уровня.

Согласно Постановлению бюджетные средства направляются на приобретение квартир на вторичном рынке в жилых домах, введенных в эксплуатацию, или в объектах незавершенного жилищного строительства со сроком ввода в эксплуатацию не позднее I квартала года, следующего за отчетным.

Квартиры предоставляются исходя из нормы не более 21 кв. метра общей площади жилья на одного члена семьи (инвалида войны и членов его семьи, вместе с ним в очереди на получение жилья) и дополнительно 10,5 кв. метра на семью. В случае предоставления однокомнатной квартиры одинокой лице ее общая площадь не может превышать 50 кв. метров. Превышение установленной нормы общей площади жилья допускается в случае его оплаты за счет средств местных бюджетов и / или средств граждан, которым предоставляется жилье, сообщает управление по делам прессы и информации запорожской ОГА.




Новости Бердянска
сегодня, 7 сентября, понедельник
5 сентября, суббота

Все новости Бердянска