"Азов" заблокировал здание "Интера", а Нацсовет по вопросам ТВ и радио назначил проверку телеканала

25.02.2016 · 13:43 · Просмотров - 657

Представители «Азова» заблокировали здание телеканала «Интер» на улице Дмитриевской в Киеве после скандала с сюжетом о Небесной сотне

Об этом сообщает пресс-служба "Азова" на своей странице в VK.

"На данный момент заблокированы все входы, Интер не работает! Продолжается всеукраинская акция "СтопИнтер", - говорится в сообщении.

Люди в камуфляже расписали фасад здания различными надписями, вывесили над центральным входом флаг "Азова" и скандируют "Нет российской пропаганде", "Интер опомнись!", "Интер - рупор Кремля".

Фото: Азов

Фото: Азов

Они требуют встречи с руководством канала, хотя и отказались от предложения начальника охраны пройти внутрь здания.

Фото: Азов

Фото: Азов

Как известно, скандал с "Интером" разгорелся после того, как уже бывшая редактор "Подробностей недели" Мария Столярова нецензурно выругалась во время включения с Майдана, где чествовали память Небесной сотни.

"Интер" открестился от Столяровой, пояснив, что она работала в информационной службе, которая юридически не входит в состав канала и даже базируется в другом здании.

Столярову 24 февраля уволили из "Подробностей" и под сопровождением СБУ выслали из Украины, запретив въезд в страну на 5 лет.

Помимо этого Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку канала "Интер" из-за трансляции фильмов, нарушающих украинское законодательство, а также из-за инцидента во время сюжета о Небесной сотне.

Такое решение регулятор принял на заседании в четверг, сообщает "Украинская правда".

В частности, по результатам мониторингов Нацсовет выявил в эфире "Интера" трансляцию фильмов "Верни мою любовь", "Ветреная женщина" и "Я буду ждать тебя всегда", произведенных в РФ в 2014 году, что является нарушением украинского законодательства (запрет на трансляцию фильмов и сериалов, произведенных в РФ или совместно с российскими продакшн-студиями, после 1 января 2014 года – ред.).

Кроме того, в эфире телеканала был продемонстрирован фильм "Киевлянка", который был произведен в СССР в 1958 году, однако в нем, как отмечается в решении Нацсовета, имеются признаки пропагандистского фильма, что также нарушает законодательство о телевидении и радиовещании.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи