Непогода может закрыть школы и детсады

18.12.2012 · 13:28 · Просмотров - 1629

По состоянию на утро 18 декабря, в бердянских школах отсутствует 12,6% учащихся.

градусникОсобенно быстро упала температура в классных комнатах, которые не оборудованы металлопластиковыми окнами. В спальнях некоторых детсадов, расположенных с ветреной стороны, температура держится в районе 15 градусов. Проводка не выдерживает работы дополнительных электрообогревателей.

Заведущая городским отделом образования Наталия Кондратюк на аппаратном совещании в исполкоме обратилась к председателю правления ЗАО "БПТС" Юрию Литовченко с просьбой увеличить подачу тепла в детские учреждения. Юрий Литовченко, в свою очередь сообщил, что все детские учреждения города, как и больница, постоянно обогреваются на особом режиме и поднять температуру выше нет возможности. При этом, по его словам, в детских садах Бердянска не хватает около 800 отопительных батарей для поддержания нормального температурного режима.

С сегодняшнего дня сотрудники Бердянской межрайонной прокуратуры будут выезжать в детские учреждения для проверки температурного режима.

В связи с тем, что прогноз погоды показывает дальнейшее усиление ветра и понижение температуры до -15, городские власти намерены сегодня принять решение о продолжении учебного процесса или его приостановке до потепления.




Новости Бердянска
вчера, 23 марта, суббота
22 марта, пятница

Все новости Бердянска