Инцидент в «Trash studio»: версии организаторов и правоохранителей

27.02.2016 · 13:29 · Просмотров - 5758

Сотрудники бердянской полиции совместно с бойцами Нацгвардиии, ЦК «Азов», админотдела исполкома и в сопровождении депутатов горсовета Виталия Байдалы и Богдана Сушко вчера провели обыск в «Trash studio», где должна была состоятся «Hip Hop» вечеринка с участием местных танцоров и исполнителей. В результате мероприятие пришлось отменить, а сам инцидент приобретает скандальный резонанс.

«Trash studio» расположена по адресу ул. Горбенко, 26 в подвале многоэтажки. Владельцы помещения периодически предоставляют его для проведения андеграундных мероприятий. Одно из таких вчера завершилось практически сразу после своего начала.

Как объяснили в милиции, формальным поводом для проверки стали обращения жильцов дома, которых не устраивало соседство с творческой молодежью. «БРД24» пока предоставляет официальные версии правоохранителей и организаторов вечеринки.

- Пресс-офицер городского отдела полиции Игорь Горецкий:

Сотрудники полиции отреагировали на жалобы жителей дома и совместно с нацгвардией, админотделом исполкома и общественными активистами провели рейд по указанному адресу. В ходе проверки было выявлено нахождение в помещении несовершеннолетних. Кроме того, сотрудники полиции изъяли 50 банок пива, а представители нацгвардии на улице возле входа в «Trash studio» обнаружили молодого человека с пакетом, в котором содержался белый порошок. Сейчас проводится экспертиза. Более полную информацию мы можем предоставить после выяснения всех спорных моментов, выявленных в ходе рейда.

- Организатор мероприятия Владислав Макаров:

Мы не единственные, кто периодически устраивает мини-фестивали в этой студии, и не можем нести ответственность за претензии в адрес всех здешних посетителей. Что касается обвинений именно в свою сторону по поводу незаконных препаратов и вредных привычек, то это нонсенс. Ни я, ни один из моих друзей не употребляет спиртного и не курит. Призывы к здоровому способу жизни и отказа от вредных привычек мы пропагандируем на наших концертах, а также страницах в соцсетях.

Из жидкости на вечеринки было только 12 бутылок воды, купленных именно мной. Изъятое пиво – это личные запасы хозяев помещения, к которому ни один из участников вечеринки не имел никакого отношения.

По задумке это было действительно хорошее молодежное мероприятие, которое, к сожалению, оказалось испорчено.

Да, это работа полиции, и они, наверное имеют полное право на проверку. Но лично у меня и у всех присутствующих вызвало непонимание поведения человека (позже мы выяснили, что это начальник админотдела Владимир Шеляг), которые после того как все зашли, бесцеремонно отобрал у ведущего микрофон, сказал, что представляться не будет, поскольку его все знают, и сейчас тут всех будут обыскивать. После того, как в помещении ничего не нашли, он просто начал придираться, спрашивать о какой-то лицензии. Хотя ему объясняли, что здесь ничего не продается, а просто проводится творческое мероприятие.

Кроме того, я заявляю, что предварительно к нам были подосланы две, предположительно, несовершеннолетние девочки, которых никто из присутствующих не знал. Они явно не были ознакомлены с нашими правилами и хотели приобрести алкоголь. Естественно, они его купить не смогли.

Мы как никто заинтересованы в том, чтобы правоохранители разобрались со всеми обстоятельствами произошедшего. Надеемся на публичную оценку как наших действий, так и действий тех, кто участвовал в рейде. Приносим извинения участникам и зрителям праздника.

От редакции: Окончательные итоги пятничного рейда «БРД24» пообещали сообщить дополнительно. О них мы известим наших подписчиков позже.

Видео с мероприятия. Владимир Шеляг появляется на сцене с шестой минуты видео

Виктор Коваленко