«Погулял» солдат 66 суток, теперь будет сидеть 5 лет

29.02.2016 · 10:02 · Просмотров - 1251

Приговором Запорожского районного суда Запорожской области за дезертирство осужден военнослужащий одной из воинских частей в Запорожье.

Установлено, что солдат Г., призванный по мобилизации, не вернулся вовремя в часть из краткосрочного отпуска, и уклонялся от прохождения военной службы сроком 66 суток.

Государственный обвинитель предложил суду признать указанного военнослужащего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Согласившись с таким предложением, суд учел степень тяжести совершенного преступления, личность обвиняемого, который неудовлетворительно характеризуется по службе, а также предварительную судимость, когда за совершение преступления (умышленное тяжкое телесное повреждение) в мая 2015 года тот был приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

На основании ч. 1 ст. 71 УК Украины по совокупности приговоров, путем частичного присоединения наказания по предыдущему приговору, обвиняемого отправлено в места лишения свободы на 5 лет.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.


Пресс-секретарь военной прокуратуры
Южного региона Украины
Аксёнов Павел Павлович



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи