Виктор Цуканов направил обращение к городскому голове

21.12.2012 · 12:23 · Просмотров - 4864

Обратиться Виктора Цуканова вынудило беспрецедентное преступление, в результате которого убита четырнадцатилетняя девушка. 

Сегодня, 21 декабря, Виктор Цуканов направил депутатское обращение Бердянскому городскому голове Алексею Бакаю и секретарю городского совета Владимиру Безверхому. Суть обращения – заслушивание информации от прокурора города и начальника горотдела милиции относительно действий, предпринятых для раскрытия убийства четырнадцатилетней девочки.

Текст обращения ниже:

 

Бердянскому городскому голове

Бакаю А.А.

 

Секретарю Бердянского городского совета

Безверхому В.П.

 

ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые Алексей Анатольевич и Владимир Петрович!

Согласно Закона Украина «О статусе депутатов местных советов», депутат городского совета имеет право на депутатское обращение в органы местного самоуправления с требованием принять определенные меры и дать официальное разъяснение по вопросам, отнесенных к их компетенции.

Так же, согласно данного закона, органы местного самоуправления, к которым обратился депутат, обязаны в десятидневный срок рассмотреть поставленный им вопрос и предоставить ответ в десятидневный срок. Депутат местного совета имеет право требовать прекращения нарушения законности на территории своего округа.

Городской голова, в свою очередь, обязан обеспечивать соблюдение Конституции и законов Украины на своей территории.

Обратиться к каждому из Вас меня вынудило беспрецедентное преступление, в результате которого убита четырнадцатилетняя девушка. Как сообщается, в ночь перед убийством, она посещала ночной клуб и употребляла алкоголь.

А ведь одной из причин происшедшего стали те обстоятельства, что в последнее время в Бердянске не создаются условия для культурного досуга молодежи – закрыт и находится в стадии ликвидации единственный городской кинотеатр, Городской Дворец культуры который год не отапливается зимой и не кондиционируется летом, и все это по нашей вине – городской власти. Это не дает возможность молодежи Бердянска полноценно организовывать и проводить свой досуг. Молодежь проводит свой досуг в ночных клубах и питейных заведениях.

В микрорайонах города организована и процветает повальная торговля наркотиками, даже разгромные и изобличающие статьи в местных СМИ не помогают правоохранительным органам бороться с этим ужасным явлением.

В городе ведется активная незаконная торговля алкоголем, от чего рушатся семьи, вырастает преступность. Работает широко разветвленная сеть игровых автоматов!

Правоохранительные органы либо не могут, либо не хотят навести порядок в городе!

Дерзкое убийство несовершеннолетней девочки – яркий показатель того, как выстроена профилактика правонарушений в нашем городе. А тот факт, что на данный момент убийца не найден, а кроме газетных статей с информационным обращением к гражданам от городского отдела милиции и никакой информации у общественности нет – просто недопустим!

Возмущает позиция НК «Кристалл», в котором до момента убийства находилась девочка, что ее вина в том, что «она выглядела намного старше».

Вы только посмотрите, как оправдывается администрация данного клуба:

«- администрация клуба не меньше всех встревожена случившимся с анастасией. ночной клуб не стоит винить в этой трагедии, потому что данная ситуация случилась за пределами заведения, – говорит руководство. – в самом помещении охрана гарантирует 100% безопасность каждого посетителя. почему в клуб пустили 14-летнюю? она выглядела намного старше, да и то, что она уехала непонятно с кем, клуб в этом не виноват!»

Весь город знает, что наибольшая часть преступлений различного характера и нарушения правопорядка происходят именно в этом ночном клубе, который, почему-то еще не закрыт. В клубе ведется продажа алкоголя несовершеннолетним гражданам, на что опять-таки, закрываются глаза правоохранительными и контролирующими органами.

Мы плодим нужные непонятно кому общественные формирования по охране общественного порядка, планируем сотни тысяч грн. из городского бюджета на их содержание, «хороним» муниципальную милицию, спорим, кто и сколько составил административных протоколов на не вывоз мусора, а тем временем наш город и всю страну всколыхнуло это громкое убийство.

Вспомните убийство в г. Николаеве – общественность не дала властям скрывать истинное положение дел, относительно убийства Оксаны Макар, я так же считаю и настаиваю, что общественность должна быть максимально информирована о ходе следствия, о настоящем положении дел. О той возможной опасности, которой могут быть подвергнуты все девушки нашего города.

По той активности просмотров и обсуждения материалов об этом преступлении в сети Интернет, а это – несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ просмотров и СОТНИ комментариев, говорят о большом общественном резонансе в этом деле.

Пользуясь нормой статьи 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», которая говорит о том, что: «виключна компетенція сільських, селищних, міських рад: заслуховування інформації прокурорів та керівників органів внутрішніх справ про стан законності, боротьби із злочинністю, охорони громадського порядку та результати діяльності на відповідній території», реализуя свое право на обращение в органы местного самоуправления, прошу Вас организовать заслушивание информации прокурора города Бердянска, начальника городского отдела внутренних дел Бердянским городским советом относительно криминогенной обстановки в городе и мер, принятых для поиска убийц молодой девочки с широким информированием общественности об истинном положении дел.

Сегодня в нашем городе каждая мать трижды подумает, чем отпустить своего ребенка куда-либо, пусть даже к подруге, не говоря уже о ночном клубе.

До сих пор никто не дал ответ на вопрос – может ли иметь этот случай признаки рецидива, какой характер носит данной убийство – его совершил ненормальный отморозок или оно было грамотно спланировано извращенцем с маниакальным синдромом?

Кто даст горожанам ответы на все эти вопросы? До каких пор жители города будут находиться в неведении, а матери – в постоянной боязни за своих детей?

Считаю, что данное преступление произошло в том числе по вине каждого из нас – представителей городской власти – городского головы, депутатского корпуса, которые, согласно законодательства Украины обязаны обеспечивать соблюдение прав и свобод горожан на данной территории.

Происшедшее – не вписывается ни в один из существующих законов – ни законов государства ни прочих бандитских понятий – вскрытие показало, что девочку и избили (разрыв печени и кровоизлияние в брюшную полость) и изнасиловали неестественным путем.

Никакой суд не сможет оправдать того, кто свершил это преступление.

Уверен, что делом чести каждого работника внутренних дел, представителя городской власти, в чьей компетенции находится данный вопрос, станет раскрытие данного преступления и наказание виновного по всей строгости закона.

Прошу так же:

  • - поручить отделу образования совместно с городским отделом внутренних дел организацию и проведение профилактических бесед с родителями старшеклассников городских школ:
  • - ввести паспортный контроль во всех ночных клубах города;
  • - ужесточить контроль над продажей алкоголя в развлекательных заведениях;

Мы много говорили о системе видеонаблюдения, которую установим за бюджетные деньги в помощь милиции, прошу пересмотреть места дислокации видеокамер и разместить их обязательно в зоне видимости каждого ночного клуба города, либо обязать каждое подобное заведение самостоятельно выполнить данные условия, с целью безопасности наших граждан.

В том числе, требую провести комплексную проверку всеми контролирующими органами НК «Кристалл» на предмет соблюдения законодательства Украины и принять меры к прекращению деятельности данного заведения!

Как представители городской власти, мы обязаны принять все меры, предусмотренные законом для раскрытия данного преступления, а каждый житель Бердянска обязан оказан посильную помощь в этом работникам правоохранительных органов. Для этого считаю необходимым в полной мере реализовать право общественности на информацию о данном преступлении и о всех мерах, и мероприятиях, проводимых для его раскрытия.

С уважением,

Депутат Бердянского городского совета В.В. Цуканов




Новости Бердянска
сегодня, 17 апреля, среда
вчера, 16 апреля, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 11 - 17 Апреля

 10:40, 12:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Пасхальний простір
Пасхальний простір

 04 - 17 Апреля

 11:00

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Букашки 2
Букашки 2

 11 - 17 Апреля

 10:20, 12:25

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Шазам
Шазам

 11 - 17 Апреля

 16:00, 18:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша