Вместо приюта в микрорайоне Колония откроется Социальный центр матери и ребенка

22.12.2012 · 12:37 · Просмотров - 1702

Решение о ликвидации бердянского приюта и создании на его базе Социального центра матери и ребенка приняла еще в октябре 2012 года сессия Запорожского областного совета.

22 декабря, в Коммунальном учреждении «Бердянский областной приют Запорожского областного совета» состоится плановая прокурорская проверка в рамках проходящей ликвидации этого учреждения и создания на его базе другого – Социального центра матери и ребенка.

Сегодня перед директором приюта Василием Козловским стоит задача в кратчайшие сроки раздать восьмерых оставшихся здесь детей в семьи или в аналогичные детские учреждении Запорожской области и подготовиться к приему с февраля 2013 года уже мам с детьми.  Решение о ликвидации бердянского приюта и создании на его базе Социального центра матери и ребенка приняла еще в октябре 2012 года сессия Запорожского областного совета.

- Я сроднился с этим приютом, привык к работе с детьми. За 10 лет через наш приют прошло 1700 детей, - рассказал его директор Василий Козловский. – И я всегда говорил, что готов потерять работу, чтобы миссия приютов в нашей стране была выполнена. Их становится все меньше, как и меньше становится детей, которые в них попадают. Еще 15 лет назад наша задача состояла в том, чтобы собирать детей из неблагополучных семей  по улицам. Время идет. Меняются задачи таких детских учреждений, как наши. Еще семь-восемь лет тому назад в приютах, подобных нашему, находилось постоянно от 30 до 50 детей.

Василий Павлович Козловский не исключает, что первыми обитателями Социального центра могут стать несовершеннолетние девочки, готовящиеся стать матерями и оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях. По направлению Службы по делам детей по заявлению в Центр могут быть направлены  женщины, переживающие финансовые трудности, попавшие в сложные психологические ситуации, беременные женщины, находящиеся на седьмом месяце беременности, т.к. именно с этого срока они уже считаются матерями.

- Скорее всего, это будут и взрослые мамы, нуждающиеся в помощи – ведь ситуации бывают разные, - комментирует Василий Козловский. – Все эти детали будут прописаны в Уставе создающегося Коммунального учреждения, которые будет регламентировать работу Центра. В любом случае – я солдат и готов работать исходя из той ситуации, которая сегодня диктуется временем и социальной целесообразностью.




Новости Бердянска
сегодня, 21 июля, воскресенье
вчера, 20 июля, суббота
19 июля, пятница

Все новости Бердянска