Встреча "нормандской четверки" в Париже завершилась безрезультатно

04.03.2016 · 09:33 · Просмотров - 473

Главы МИД Франции, Германии, Украины и России на встрече в Париже не смогли достичь согласия на переговорах по восстановлению безопасности на Донбассе и проведения выборов на контролируемых боевиками территориях

Об этом говорится в заявлении МИД Германии по итогам встречи.

"Точками преткновения остаются ситуация с безопасностью в Восточной Украине, а также местный закон о выборах. Министр иностранных дел Штайнмайер потребовал от всех сторон проявить готовность к сотрудничеству, чтобы достичь ощутимого прогресса", - говорится в заявлении.

Как сообщает Reuters, после более чем четырех часов переговоров глава МИД Франции Жан-Марка Эро охарактеризовал встречу как "откровенную и прямую", отметив небольшой прогресс.

Эро выразил надежду, что провести выборы на Донбассе удастся до конца июня. Он также заявил о необходимости выполнять обязательства относительно отвода тяжелого вооружения, соблюдению режима прекращения огня и предоставления полного доступа наблюдателям ОСБЕ.

В то же время, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что министры не согласовали никаких решений.

"Не обращайте внимания на разные интерпретации. Никаких выводов не согласовали. Наша позиция - сначала безопасность", - написал он в Twitter.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, предложение достичь договоренностей о проведении местных выборов до июля прозвучало "со стороны наших немецких и французских коллег".

"Мы были готовы поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось", - цитирует Лаврова "Интерфакс".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи