Депутатов распределили по комиссиям. Неожиданно для них самих.

28.12.2012 · 16:50 · Просмотров - 6725

 Мэр готов заветировать это и другие решения сессии.

исполком31 из 53 присутствующих на сессии депутатов на сессии городского совета, которая продолжается в настоящее время с 10 часов утра, проголосовали за перераспределение депутатских комиссий, их качественного и количественного состава. Секретарь Бердянского городского совета Владимир Безверхий предложил депутатам проект решения, в соответствии с которым число постоянно действующих депутатских комиссий сокращено до 9. Как заявили на сессии некоторые депутаты, а именно: Светлана Воробьева, Виктор Гречка и другие их мнения по этому вопросу никто не спрашивал, как не спрашивал и о том, в каких именно новообразованных комиссиях они хотели бы работать.

- Это юмор – записать меня без меня в комиссию по вопросам науки и образования, культуры и молодежной политики, спорта, туризма, курорта и международных связей, - сказал в своем выступлении Виктор Гречка.

- Я «благодарен» за то, что я оказался в комиссии по вопросам жилищного, коммунального хозяйства, энергосбережения, транспорта и связи, но хорошо было бы спросить о моем желании работать в этой комиссии, - сказал депутат Иван Харченко.

Аналогичным образом выразил свое недоумение о записи его в комиссию по вопросам экологии и рационального природоиспользования Виктор Микитенко, до сегодняшнего дня возглавлявший комиссию по вопросам бюджета.

Городской голова Алексей Бакай неоднократно акцентировал внимание депутатов на том, что им будут пересмотрены все решения данной сессии, принятые с нарушением действующего законодательства.

Составы комиссий, которые были проголосованы минимальным для принятия решения голосов депутатов:

  1. Комиссия по вопросам депутатской деятельности, законности и информационной политики: Бойко О.Г., Бондарь В.В., Пасько Л.А., Пономаренко Г.В., Чуйкова Н.С., Шаповал Ю.А., Шарай С.И.
  2. Комиссия по вопросам планирования бюджета, социально-экономического развития, промышленности и инвестиционной деятельности: Антошкина Л.И., Врублевский А.Д., Кривунь М.А., Ткаченко С.О., Фойт А.М., Шалеев В.В.
  3. Комиссия по вопросам охраны здоровья, социальной защиты: Георгиев Е.И., Гречка В.Н., Котляр И.А., Купцова И.Н.
  4. Комиссия по вопросам науки, культуры, молодежной политики, спорта, туризма, курорта и международных гуманитарных связей: Войников В.Н., Колндратюк Н.П., Македонский А.В., Шипульский Э.Э.
  5. Комиссия по вопросам реализации государственной регуляторной политики и предпринимательской деятельности: Аверьянова Н.В., Байдала В.В., Зичук В.В., Канаров В.А., Путря С.В., Синеок В.И.
  6. Комиссия по вопросам управления коммунальной собственности: Бодасюк Е.Ю, Братеньков И.С., Горлов В.И., Кальчев В.Н., Кара Ю.В., Мирошниченко Т.В., Хангалдян С.В.
  7. Комиссия по вопросам жилищного, коммунального хозяйства, энергосбережения, транспорта и связи: Бокоч В.В., Будянский О.В., Воробьева С.Г., Межуев А.Г., Мириленко В.П., Молодецкий Р.Ф., Харченко И.И.
  8. Комиссия по вопросам архитектуры, градостроительства, и регулирования земельных отношений: Жолоб И.В., Кныш Н.И., Марченко Е.В., Попова И.А., Северина Г.С., Цуканов В.В.
  9. Комиссия по вопросам экологии и рационального природоиспользования: Антоненко Д.Ю., Бабанин А.А., Бакай Д.А., Матвеев С.А., Микитенко В.В.

Тем же решением 31 депутат соответственно проголосовали и за председателей комиссий: Шаповала Ю.А., Ткаченко С.О., Котляр И.А., Македонского А.В., Зинчука Ю.В., Мирошниченко Т.В., Бокоча В.В., Марченко Е.В., Бабанина А.А. При этом отводы и самоотводы депутатов приняты во внимание не были.




Новости Бердянска
сегодня, 18 сентября, среда
вчера, 17 сентября, вторник

Все новости Бердянска