Яресько о премьерстве: "Спекуляции могут усилить кризис"

10.03.2016 · 12:28 · Просмотров - 417

Министр финансов Наталия Яресько отказалась комментировать информацию о возможном назначении ее на должность премьер-министра Украины

"Я не комментирую слухи", - сказала она во время 12 международной конференции Dragon Capital, сообщает УНИАН.

Яресько отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о том, что с ней ведут переговоры о формировании нового Кабинета министров.

"Я работаю министром финансов Украины в легитимном правительстве. Я работаю каждый день над тем, за что я отвечаю", - сказала она.

По словам Яресько, сейчас не время для спекуляций.

"Правительство не в кризисе. Последние 15 месяцев мы работали очень напряженно. Мы провели важные структурные реформы. Было ли их достаточно? Нет. Работы более, чем достаточно. Но спекуляции сейчас не то, что нам нужно", - отметила она.

"У нас действует правительство, и мы работаем каждый день. А спекуляции могут усилить кризис", - добавила Яресько.

Как известно, вопрос отставки действующего Кабинета министров обсуждается с начала года. Однако 16 февраля в Верховной Раде не хватило голосов на отставку правительства Арсения Яценюка.

После скандального заявления Айвараса Абромавичуса об отставке руководство государства провело переговоры с чиновниками – и свои заявления об отставке 4 февраля отозвали министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Абромавичус 10 марта высказал мнение, что шансы Яресько стать премьером за последние полтора месяца возросли. Он заявил также, что может вернуться в Кабмин в случае смены премьер-министра.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи