Бердянец получил четыре года условно за «Наш край»

18.03.2016 · 12:48 · Просмотров - 2531

В Бердянске состоялся суд над молодым человеком, который в период предвыборной кампании 2015 года вместе со своим подельником лихо прошлись по офису политической партии «Наш край».

12 октября преступники вынесли оргтехники, принадлежащей ЧАО «Бердянский райагропромснаб» почти на 100 тыс. грн.

В период самого жаркого момента местных выборов преступление вызвало довольно приличный резонанс, а потерпевшая сторона попыталась приклеить к делу политику. Из офиса «Нашего края» вынесли 37 единиц оргтехники и комплектующих, принадлежащих «Райагропромснабу». Преступники ночью отжали дверь помещения, погрузили вещи в такси и уехали. Точная сумма ущерба составила 90 280 грн.

Воров довольно быстро задержали и на прошлой недели состоялся суд над одним из участников процесса (прим. редакции – второй подсудимый скончался, поэтому уголовное производство в отношении его было прекращено). Вердикт суда – четыре года тюрьмы с отсрочкой отбывания приговора на два года.

Напомним, что партия «Наш край» имеет самое большое представительство в бердянском горсовете – 11 депутатов из 36. Мэр Владимир Чепурной также является членом указанной политической силы.