В Бердянске легче украсть 10 гектар земли, чем получить разрешение на МАФ.
Звонит мне сегодня друг и говорит – «Виктор, знаешь, я сделал интересное наблюдение – в нашем городе легче украсть 10 гектар земли, чем получить разрешение на МАФ. Если ты захочешь сам украсть землю – то кто-то, самый главный, тебя сам найдет и непременно заявит, что «все эти вопросы решаю тут Я!» , в с МАФАми – полные непонятки – нет никого, кто бы точно ответил на вопрос как мне получить документы на торговую точку… у кого не спрошу – никто не в курсе»…
Депутаты планируют 29 января во время проведения Дня депутата заслушать прокурора города и начальника городского отдела милиции относительно криминогенной ситуации в городе и ходе расследования убийства юной жительницы города. Сегодня секретарь городского совета Владимир Безверхий направил обращение в горотдел милиции и прокурору города соответствующее обращение от имени городского совета.
Как сказал, глядя на это письмо один из моих друзей – «жаль, но они все равно не придут…» Очень хочется, чтоб он ошибся…
Сегодня вспомнил, что через неделю снова выборы – депутата облсовета. А пробудило в моей памяти это событие, как ни странно, сегодняшнее совещание по вопросам уборки снега и благоустройства территории города. Суть в следующем: само совещание, которое должно было начаться в 14-00, при переполненном зале со словами Виктора Кулибабы «… а теперь я скажу основной повод, зачем мы тут собрались…» началось только на тридцать шестой минуте, т.е. в 14-36 по Киеву, после выступления кандидата в депутаты облсовета Петра Гончарука.
У меня сложилось такое устойчивое мнение, что все городские проблемы, такие, к примеру как: городская свалка, качество и стоимость воды, перепады напряжения, отсутствие света, уборки и содержание дорог, загибель заводов и невыплаты зарплат специально не решаются никогда, чтобы было что обещать на выборах, и чтоб задавались одни и те же вопросы…
Как сказал когда-то мне мой друг – депутат от ПР из Мелитополя, на мой вопрос – почему вы не сделаете у себя в городе нормальные дороги (это было в 2009 году), он вполне серьезно ответил – «Виктор, сам подумай, качество дорог – одна из основных проблем города, если мы решим эту проблему, то что обещать жителям потом?»
Вот и думаю я, что такая практика и у нас… Нам обещают, мы верим, потом снова надеемся, и нам снова обещают. А что еще остается делать?:)
Ну, это такое…
Еще момент – сегодня размещено уведомление об обнародовании проекта регуляторного акта по размещению схемы временных сооружений…. Короче – проект по МАФам
И так интересно размещено это уведомление, что на главной странице сайта совета его нет, по крайней мере, его нет по состоянию на 22-00 сегодняшнего дня, а разместили его в разделе «Регуляторная деятельность». Скажите, что мешало для более публичного информирования общественности сделать перепост на передовицу сайта? Ну что мы за люди…
Так что, читайте внимательно – изучайте регуляторный акт, вносите предложения, от вас зависит, будет ли кто торговать летом и где.
По самому регуляторному акту и по схемам размещения МАФов – смогу изложить свою позицию через несколько дней, после изучения самого проекта. Советую и настоятельно рекомендую каждому его изучить.
p.s. на том совещании, где начинали с агитации, а потом продолжили про снег и мусор, раздавали календарики с кандидатом. Я посмотрел на них и возникло ощущение дежавю. Потом оно прошло, а суть в следующем:
Вот картинка, которая запечатлелась в моей памяти как результат некой формы вандализма, когда срывают с креплений лавочки на приморской площади и потом работники коммунальных предприятий – в основном женщины пожилого возраста, вынуждены ставить их на место
А вот агитационный материал кандидата с изображением подобной ситуации, я так понимаю, как позиционирование с кандидатом
Вот так выглядит счастье, а слоган на обратной стороне календаря так же удивил – на фоне передвинутых лавочек, он выглядит более, чем интересно