Аукцион МАФов в Бердянске - подробности.

23.03.2016 · 14:03 · Просмотров - 4200

Власти решают вопрос систематизации летней торговли на Приморской площади

На состоявшемся информационном дне заместители мэра Ирина Плющий и Оксана Деева, а также директор КП «Центральный рынок» Вадим Пикуль рассказали подробности проведения ярмарки «Курортный сезон 2016».

По замыслу городских властей, систематизировать стихийную торговлю на центральной площади города (подчеркиваем, систематизировать, а не полностью исключить) возможно путем организации ярмарки. С этой целью, решением исполнительного комитета было приостановлено действие комплексной схемы, всех паспортов привязки, которые выдавались ранее. Исполнительная власть организацию ярмарки возложила на Центральный рынок.

Ранее планировалось, что все МАФы будут размещены в одном месте – на набережной в районе беседки. В других частях Приморской площади, временных сооружений быть не должно. Кроме того, озвучивалось, что будет разработан единый архетип для всех торговых точек. Городской голова не один раз подчеркивал, что украшены они должны быть в национальных стилях: греческом, болгарском, украинском. Сооружения, предполагалось, будут изготавливать за счет предприятия или местного бюджета. Все расходы должны были быть покрыты стоимостью аренды торговых точек.

Что же вышло в результате? По информации заместителей мэра Ирины Плющий и Оксаны Деевой сдавать в аренду предпринимателям будут только место на Приморской площади. Определять стоимость и, собственно, владельцев МАФов будут на аукционе. Однако аукцион этот будет закрытым для общественности, и посетить его смогут только журналисты аккредитованных СМИ, на этом акцентировал внимание присутствующих журналистов и общественников Владимир Чепурной.

К проведению аукциона представители власти уже разработали всю необходимую документацию. Ознакомиться с ней и с условиями подачи документов для участия в аукционе, бердянцы смогут уже в ближайшие дни на сайте городского совета в разделе «Бизнес». Первый аукцион будет проведен 9-го апреля в ГДК им. Т. Г. Шевченко.

По условиям торгов, победитель аукциона получает место для ведения бизнеса, подключение к электричеству, охрану и уборку территории. Устанавливать сооружение предприниматель будет самостоятельно. Оксана Деева отметила, что местные бизнесмены настоятельно просили представителей власти позволить им сооружать конструкции собственными силами. В этом ли причина отклонения от первоначального плана по единому, оригинальному архетипу, или в отсутствии средств на его изготовление – не известно.

По факту выходит, что летом 2016-го года на Приморской площади будут успешно функционировать практически те же МАФы, что и в прошлом году, только расположены они будут в другом месте. Но, в то же время, вполне возможным выглядит сценарий, когда на проспекте Азовском и на набережной появятся сооружения с пакетом разрешительной документации, которую в этом году отменили представители новой власти. В таком случае на центральной площади города может воцариться беспорядок и хаос, несопоставимый  со стихийной торговлей предыдущих лет. Уже в скором времени представителям новой команды управленцев предстоит сдать невероятно сложный экзамен по систематизированию деятельности МАФов на Приморской площади. Свою оценку Владимиру Чепурному и его замам по этому вопросу громада сможет дать уже летом. Пока перспективы весьма туманны…

Евгений ГНИБЕДА

Коммунальное предприятие Бердянского городского совета «Бердянский центральный рынок» объявляет аукцион на право заключения договоров на размещение ярмарочных мест во время проведения ярмарки «Курортный сезон – 2016», которая продлится с 01 апреля по 20 сентября 2016 года.

Основание для проведения аукциона:

Распоряжение городского головы от 09.02.2016 № 46-р

Информация про объект аукциона:

Со схемой размещения ярмарочных мест и Положением о порядке проведения аукциона на право заключения договоров на размещение ярмарочных мест во время проведения ярмарки «Курортный сезон – 2016» можно ознакомиться на официальном сайте Бердянского городского совета (http://www.bmr.gov.ua) в разделе «Бизнес» - «Ярмарки» – «Центральный рынок».

Регистрационный сбор за участие в аукционе - 85,0 грн, без НДС;

Гарантированный взнос (задаток) - 1500,0 грн, с НДС.

Регистрационный и гарантированный взносы зачисляются на р/счет Исполнителя аукциона: ФЛП Зотов Л.А., ик 2468404053, р/счет 26003055870122 в БО ЗРУ ПАО «Приватбанк» МФО 313399.

Регистрационный и гарантированный взносы должны поступить на  счет Исполнителя аукциона до даты и времени окончания приема заявок на участие в аукционе.

Объект аукциона: право заключения договоров на размещение ярмарочных мест во время проведения ярмарки «Курортный сезон – 2016».

Предмет аукциона:

  • ярмарочное место под размещение сувениров и продуктов питания размером 2м×2м, стартовой ценой 10000,0 грн, в количестве 175 шт;
  • ярмарочное место под  развлекательные мероприятия размером 4м×4м, стартовой ценой 40000,0 грн, в количестве 4 шт;
  • ярмарочное место под размещение проката детских машинок размером 2м×8м, стартовой ценой 40000,0 грн, в количестве 1 шт;
  • ярмарочное место под размещение сувениров размером 2,8м×2,9м, стартовой ценой 20000,0 грн, в количестве 12 шт;
  • ярмарочное место под размещение проката детских машинок размером 2м×12м, стартовой ценой 60000,0 грн, в количестве 1 шт;
  • ярмарочное место под рекламно-информационные услуги площадью 14,32 м.кв, стартовой ценой 35000,0 грн, в количестве 3 шт;
  • ярмарочное место под размещение кинотеатра размером 2м×4м, стартовой ценой 20000,0 грн, в количестве 3 шт;

Более подробная характеристика Лотов на официальном сайте Бердянского городского совета (http://www.bmr.gov.ua) в разделе «Бизнес» - «Ярмарки» – «Центральный рынок».

«Шаг аукциона» - 10 % от стартовой цены лота.

В продажную стоимость приобретенного Лота входят услуги охраны, уборки, содержание территории ярмарки, подключение к электросетям на весь период проведения ярмарки. Возмещение стоимости фактически потребленной электроэнергии проводится ежемесячно, согласно дополнительно заключенных договоров с Организатором ярмарки.

Условия участия в аукционе:

Организатор аукциона — Коммунальное предприятие Бердянского городского совета «Бердянский центральный рынок». Адрес: 71100,  г. Бердянск, ул. Свободы, 38.

Контактное лицо Организатора -  тел. (06153) 3-64-43 или Исполнителя аукциона - тел. (06153) 4-50-87.

Форма, порядок, место, дата и время начала и окончания приёма заявок на участие в аукционе

Подать заявку может любое юридическое лицо независимо от организационно правовой формы, формы собственности или физическое лицо предприниматель.

Перечень документов для участия в аукционе: выписка из ЕГР, заверенная печатью регистрационной службы, платежный документ про оплату регистрационного сбора и гарантированного взноса.

Приём заявок на участие в аукционе осуществляется в рабочие дни с 09 часов 00 минут до 16 часов 00 минут, обед с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут, в помещении Исполнителя аукциона, по адресу: г. Бердянск, ул. Гостиная (Свердлова), 28, с 25 марта 2016 г,  но в любом случае не позже 3 календарных дней до начала проведения аукциона по каждому конкретному Лоту, установленному графиком проведения аукционов, размещенным на официальном сайте Бердянского городского совета (http://www.bmr.gov.ua) в разделе «Бизнес» - «Ярмарки» – «Центральный рынок».

 Заявки на участие в аукционе, установленной формы, принимаются только в письменной форме.

Начало проведения аукциона 09 апреля 2016 года 10.00 по адресу: ул. Итальянская (Дюмина) 57/10, каб. 34 в помещении Городского Дворца культуры им. Т.Г. Шевченка.

В течение трех рабочих дней с момента подписания протокола о результатах аукциона Победитель аукциона должен оплатить стоимость услуг Исполнителя аукциона на проведение аукциона в размере 3% от продажной цены Лота.




Новости Бердянска
сегодня, 25 июня, вторник
вчера, 24 июня, понедельник

Все новости Бердянска