Петиция о назначении главой ГПУ Горбатюка начала активно собирать подписи

24.03.2016 · 10:45 · Просмотров - 479

Петиция с требованием назначить главой Генпрокуратуры начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка начала активно собирать подписи украинцев после информации о его возможном назначении прокурором Львовской области

Петиция была подана адвокатами семей погибших во время Революции достоинства и инициативной группой пострадавших на Майдане еще 9 марта, однако большую часть подписей удалось собрать за последние сутки. На данный момент под документом подписались 6001 украинцев.

За полчаса петицию подписали более 200 украинцев

"Мы поддерживаем назначение Горбатюка на должность генпрокурора. Нужно подать на рассмотрение парламента и проголосовать кандидата, который своей работой уже доказал, что имеет честь, достоинство, и стоит на страже закона", - отметили авторы петиции.

В тексте петиции также уточняется, что Горбатюк с самого начала активно включился в расследование дел Небесной Сотни, а затем возглавил Управление специальных расследований ГСУ ГПУ. Также он руководит расследованиями всех уголовных производств по преступлениям против участников Революции Достоинства и преступлениям чиновников.

Ранее начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что готов возглавить ведомство. 

Позже руководство ГПУ предложило ему возглавить прокуратуру Львовской области.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи