В марте в Бердянске ротавирусную инфекцию перенесли 33 ребенка

29.03.2016 · 10:45 · Просмотров - 818

Об этом на очередном аппаратном совещании при городском голове сообщила главный санитарный врач города Александра Кикарош.

По информации Александры Кикарош в марте ротавирусной инфекцией заразились 33 ребенка. 6 – в школах (в 6-ти школах) и 27 – в детских садиках (9 детсадов). Главный санитарный врач Бердянска отметила, что наблюдаются массовые вспышки в пределах одних локальных групп. Все необходимые профилактические и противовирусные мероприятия руководством детских садов и отделом образования применяются в полном объеме.

В сравнении с прошлым годом показатели заболеваемости ротавирусной инфекцией выросли вдвое. По словам Александры Кикарош, это связано с цикличностью заболевания. В последний раз подобные вспышки заболевания ротавирусной инфекцией наблюдались 10 лет назад.

Александра Кикарош отметила, что на данный момент ситуация с заболеваемостью ротавирусной инфекцией управляема. Носителей вируса среди персонала учебных учреждений не обнаружено. Питьевая вода – удовлетворительная и соответствует санитарным нормам. Распространения заболевания в другие детские группы после обнаружения вируса, в рамках отдельно взятого детсада не происходит.

Кроме того, Александра Кикарош сообщила, что в марте месяце сохранился высокий эпидемиологический порог заболеваемости гриппом. На сегодня уже происходить спад. В то же время, показатель заболеваемости школьников среди общего числа заболевших незначительный – 18%, в то время как в районе этот показатель составляет 56%. По мнению Александры Кикарош низкий уровень заболевания школьников связан со своевременными противоэпидемиологическими мероприятиями в Бердянске.




Новости Бердянска
сегодня, 26 июня, среда
вчера, 25 июня, вторник

Все новости Бердянска