В Бердянск возобновляется подача днепровской воды

31.03.2016 · 08:28 · Просмотров - 1963

Радостную и долгожданную для бердянцев новость сообщил городской голова Владимир Чепурной во время прямого эфира на телеканале «ТВ-Бердянск».

«Хочу извиниться перед жителями г. Бердянска, что практически два месяца нам приходилось подавать воду частично бердовскую, частично днепровскую… Два месяца шли тяжелые переговоры с облводоканалом  и сегодня могу сказать, что мы достигли консенсуса и уже начали запитывать днепровскую воду. Но, уважаемые бердянцы, нужно немножко подождать, так как емкости частично заполнены бердовской водой. Думаю, завтра к концу рабочего дня у нас будет обязательно днепровская вода», - отметил Владимир Чепурной.

Запись прямого эфира с городским головой Владимиром Чепурным состоялась 30-го марта. То есть, к вечеру 31-го марта центральная система водоснабжения уже должна быть запитана днепровской водой.

На каких условиях местным властям удалось достичь консенсуса с облводоканалом, мэр не уточнил. Надеемся, что положительный результат договоренностей о возобновлении полноценной подачи воды из Каховского водовода в Бердянск будет иметь продолжительный характер.

Также городской голова Владимир Чепурной, во время прямого эфира, в очередной заявил о скором повышении тарифов на воду.

«С января месяца получили письмо с НКРЕ о том, что бы мы подняли тариф на воду. Мы, власть, удерживали существующие тарифы. Хотя повысились за это время тарифы на газ, на электроэнергию, на химические элементы, которые необходимо применять при доочистке воды. Думаю, что в ближайшее время нам придется сделать корректировку тарифа», - сообщил Владимир Чепурной.




Новости Бердянска
сегодня, 9 марта, суббота
вчера, 8 марта, пятница
7 марта, четверг

Все новости Бердянска