В бердянских клубах подросткам продают алкоголь: вмешалась прокуратура

22.01.2013 · 13:28 · Просмотров - 2590

В развлекательных заведениях Бердянска несовершеннолетним, вопреки закону, продают алкоголь. Прокуратура требует наказать предпринимателей.

алкоголь малолетним- 18 января работники прокуратуры вместе с представителями криминальной милиции по делам детей проверили развлекательные и торговые заведения Бердянска. В частности, соблюдение требований законодательства о запрете продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, - отметила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Марина Купенко. - Особое внимание правоохранители уделили ночному клубу "Кристалл", известному как постоянное место массового отдыха молодежи. Кроме незаконной продажи табака и алкоголя подросткам, в клубе также был выявлен факт использования детского труда без оформления трудовых отношений.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, в отношении лиц, допустивших продажу детям запрещенной продукции, по требованию прокуратуры работниками ГУМВД составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.156 КУоАП. Они уже направлены в административную комиссию при исполкоме Бердянского горсовета для привлечения виновных лиц к ответственности.

"По факту грубого нарушения трудовых прав Бердянской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности, которое направлено в Территориальную инспекцию труда в Запорожской области", - говорится в сообщении.

Кроме этого, еще по 4 субъектам предпринимательской деятельности, которые игнорируют требования действующего законодательства по торговле табаком и алкоголем, материалы направлены в региональное управление департамента САТ ГНС Украины в Запорожской области для взыскания финансовых санкций и лишения лицензии на осуществление продажи алкогольной и табачной продукции.

Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, 17 декабря вечером в Бердянске в микрорайоне Колония был найден труп 14-летней девочки. Как выяснилось позже, потерпевшая Анастасия Лысенко в ночь с 15 на 16 декабря отдыхала в ночном клубе "Кристалл", после чего уехала оттуда на такси. Самое интересное то, что девушку спокойно пропустили в заведение и продавали алкоголь, несмотря на то, что ей было всего 14 лет. В администрации заведения ссылались на то, что девушка не выглядела на свои года, а намного старше. 




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска