Пропавший в Азовском море рыбак самостоятельно вернулся домой

11.04.2016 · 11:18 · Просмотров - 2401

10 апреля в 21:40 в службу спасения «101» позвонила женщина пропавшего рыбака и сообщила, что ее муж вернулся домой.

Как сообщалось ранее, 10 апреля в Службу спасения «101» поступило сообщение о происшествии на воде в районе морского порта Бердянска. Как выяснилось, в акватории порта на лодке вышел в море рыбачить человек. Из-за резкого ухудшения погодных условий увеличение скорости ветра до 18-20 м/с, на расстоянии 1 км от берега его лодку сорвало с якоря и стало уносить в открытое море.

Как установило предварительное следствие, 70-летний рыбак, не имел при себе мобильного телефона, поэтому определить его координаты было невозможно. Для проведения поисковых работ из морского порта Бердянска вышел буксир «Дмитрий Чубарь» и рыболовецкое судно «Такиль».

Пограничная служба задействовала систему видеонаблюдения, но увидеть ничего не удалось из-за больших волны которые превышали 2 м высотой.

В 13:20 из Харькова на поисковые работы вылетел вертолет ГУ ГСЧС Украины. В 15:06 он прибыл в Мелитополь где совершил дозаправку, после чего провел обследование на площади около 1600 км.кв.

Учитывая направление ветра и спрогнозировав вероятную зону поиска, ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области задействовали три оперативные группы для обследования береговой линии от Бердянска до косы Приморского района. Поисковые работы продолжались до наступления темноты. 

По словам рыбака, у него сломалось весло, примерно в обед его лодку выбросило на берег в районе с. Бановка (15 км. от Бердянска) Приморского района, после чего он вытащил лодку на берег и в заброшенной постройке стал ждать пока ветер стихнет и вместе с тем занялся ремонтом весла. Около 18 ч. 30 мин. он стал двигаться вдоль береговой линии в Бердянск и попал домой.

Поискпи