Паспорта привязки в микрорайонах отменять не будут

13.04.2016 · 11:16 · Просмотров - 1443

Городские власти в этом году не будут отменять паспорта привязки, которые были выданы предыдущей командой управленцев на временные сооружения в микрорайонах.

Об этом сообщила заместитель городского головы Оксана Деева во время очередного информационного дня в исполкоме.

До утверждения комплексной схемы отменять старые паспорта привязки в микрорайонах города, по аналогии с центром, власти отменять не собираются. Планировалось после утверждения комплексной схемы пересмотреть разрешительную документацию на функционирование временных сооружений в микрорайонах. Городской голова Владимир Чепурной даже ставил задачу перед отделом экономики закончить разработку документа до 1-го апреля. Однако, как и ожидалось, столь масштабный документ, подготовить за короткий строк не удалось.

- Комплексную схему планируем закончить к концу текущего года, - сообщила Оксана Деева. До этого, временные сооружения будут работать по старым документам. Касательно оформления новых паспортов привязки на ведение бизнеса в курортно привлекательных микрорайонах — они будут выдаваться специалистами отдела архитектуры, основываясь на существующей документации.

Городской голова Владимир Чепурной отметил, что принятие комплексной схемы крайне важно для систематизации торговли во всем городе. Однако, некоторые организации не спешат предоставлять необходимую документацию по инженерным коммуникациям.

- Есть случаи, когда временное сооружение установлено на месте, под которым проложены инженерные сети. От соответствующих организаций, мы хотим получить все необходимые документы о инженерных коммуникациях, но ни от одной из них, мы еще не получили ни одной схемы. Сейчас мы разберемся с ярмаркой, а потом займемся микрорайонами. Навести порядок мы сможем, - сообщил городской голова Владимир Чепурной.




Новости Бердянска
сегодня, 21 июня, пятница
вчера, 20 июня, четверг

Все новости Бердянска