Про порт и про город: Николай Ильин ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции

14.04.2016 · 16:11 · Просмотров - 1390

Государственная тенденция приватизации гос. предприятий, взаимодействие руководства порта и администрации морских портов Украины, приоритетные направления развития города и порта – основные темы, которые обсудил и.о. директора БМТП Николай Ильин на встрече с журналистами Бердянска.

Первая и наиболее глобальная проблема, которая сегодня существует в морской отрасли Украины, – это перспектива приватизации государственных портов. Позиция трудового коллектива БМТП и лично Николая Ильина однозначная – сверхприбыльные государственные предприятия  в условиях экономической нестабильности не могут быть приватизированы.

Перечисление 75% прибыли в государственный бюджет фактически ставит на грань выживания государственные предприятия. Не имея возможности вкладывать прибыль в ремонт и модернизацию оборудования, то или иное предприятие обречено на постепенный упадок.

Как известно, с принятием в 2012-м году Закона «О морских портах Украины» имущество, территория и сферы влияния государственных портов были разделены с Администрацией морских портов Украины. В Бердянске часть железнодорожного покрытия, автомобильные дороги, причалы, акватория находятся в юрисдикции АМПУ. В связи с этим между АМПУ и управлением БМТП не один раз возникали конфликтные ситуации. Ярким примером служит решение извечной проблемы Бердянского порта –  замуливание каналов. В течение года представители АМПУ отчитывались о многомиллионных освоениях в результате очистки землесосной машиной акватории порта. Однако,  при  проведении  дноуглубительных работ  в акватории без внимания осталась причальная линия. В результате -  снизилась осадка судов и буквально недавно одно из них даже село на мель.

Невзирая на все экономические сложности, БМТП продолжает стабильно работать. Руководитель порта Николай Ильин подвел итоги работы предприятия в первом квартале. Так, квартальный план был выполнен на 105%, в бюджеты всех уровней перечислено более 59,5 миллиона гривен.

Второй год подряд БМТП становится лидером отрасли сразу в нескольких номинациях. Так, по итогам национального морского рейтинга Бердянский порт получил сразу три почетные награды.

В истории становления и развития Бердянска порт всегда играл главную роль. На сегодня БМТП остается одним из основных наполнителей местного бюджета, но кроме этого, принимает активное участие в общественной жизни города. В предыдущие несколько лет портовики занимались высадкой деревьев, облагораживали парки и скверы, произвели капитальный ремонт памятного знака «Торпедный катер» и многое другое. Безусловно, залог благополучия и процветания Бердянска – в успешном и плодотворном взаимодействии городской власти и руководства порта. Николай Ильин заверил, что Бердянский морской торговый порт всегда готов оказывать посильную помощь местным властям, для этого необходимо лишь желание и стремление  к сотрудничеству  команды управленцев исполкома.




Новости Бердянска
сегодня, 7 июня, пятница
вчера, 6 июня, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Мужчины не танцуют стриптиз
Мужчины не танцуют стриптиз

 07 Июня

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

120 - 250 UAH

В зоопарк по 70 гривен
В зоопарк по 70 гривен

 25 Мая - 09 Июня

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

70 UAH

Ушу - областной чемпионат
Ушу - областной чемпионат

 06 - 09 Июня

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Оля Полякова "Королева ночи"
Оля Полякова "Королева ночи"

 10 Июня

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

550 - 950 UAH

Подробная афиша