В Бердянске всерьез собираются осваивать "зеленые" деньги

05.02.2013 · 12:27 · Просмотров - 1437

Программы в рамках Киотских соглашений об ограничении выброса в атмосферу парниковых газов депутатам Бердянского горсовета рассматривать не впервой. Правда, зачастую, все ограничивалось разговорами да прожектами.

И вот заместитель губернатора Петр Гончарук изложил бердянским властям вполне реальный проект ориентировочной стоимостью 11 млн грн.

Суть проекта, который родился в результате испано-украинского сотрудничества, — монтаж на городском полигоне твердых бытовых отходов когенерационной установки для откачки и использовании газа, который образуется в результате разложения мусора.  

Сессия Бердянского горсовета после того как была проведена экспертиза проектной документации одобрила разработку проектной документации в полном объеме. С выделением участка земли тоже нет проблем. Если проект будет все же реализован, то в течение нескольких лет свалка, которая существенно портит имидж курортного Бердянска, и наносит ощутимый вред окружающей среде, может превратиться в пригодный для дальнейшей рекультивации пустырь. А вырабатываемую когенерационной установкой электроэнергию можно будет использовать на очистных сооружениях Бердянского горводоканала.

В Запорожской области планируется реализовать три подобных проекта.




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска