Стихийная торговля опасна для Вашего здоровья!

11.02.2013 · 12:33 · Просмотров - 2215

Управления экономики исполнительного комитета Бердянского городского совета предостерегает жителей города от покупок продовольственных товаров на стихийных рынках.

стихийные рынкиПокупая мясо с "земли", в не оборудованных местах, каждый должен осознавать, что существует угроза получения заболеваний, в том числе сальмонеллезом или сибирской язвой. Потому что именно на стихийных рынках реализуется продукция, не прошедшая ветеринарного контроля.

Цены на стихийных рынках не всегда ниже цен в магазинах, а зачастую и выше. Поэтому логика покупателей, предпочитающих продукции сомнительного качества - непонятна.

Если в зарегистрированных торговых точках все продукты проходят ветсанекспертизу, то на стихийных рынках нет специальной проверки и поручиться за качество продуктов никто не может. У продавцов нет ни разрешения на торговлю, ни санитарной книжки, товар тоже не имеет необходимых справок и не известно, где он приобретен, как сохранялся и не вреден для здоровья.

Также информируем, что если человек отравился продуктами, купленными на стихийном рынке, у нее нет шансов на возмещение имущественного или морального ущерба.

Так, в январе 2013 года в пгт. Кудрявцев Веселиновского района Николаевской области установлено заболевания человека трихинеллезом.

В результате проведенного специалистами ветеринарной службы Веселиновского района и отделом ветеринарной милиции Николаевской области расследования установлено, что мясо свинины потерпевший покупал на неконтролируемом стихийном рынке.

При исследовании в государственной лаборатории ветеринарной медицины удаленной замороженной мясной продукции, которая еще хранилась в холодильнике в семье пострадавшего, было подтверждено наличие личинок трихинелл.

Обращаемся с просьбой, не покупать продукты питания в местах стихийной торговли. Берегите свое здоровье и здоровье Ваших близких.




Новости Бердянска
вчера, 5 сентября, суббота
4 сентября, пятница
3 сентября, четверг

Все новости Бердянска