Бердянский зоопарк «Сафари» подвергся нападениям воздушных пиратов

06.05.2016 · 09:57 · Просмотров - 3547

Зоопарк – это отдельный мир, в котором в одном месте собраны животные со всех уголков земли. Но этот мир находится в окружении другого – внешнего мира.

Бердянский зоопарк «Сафари» подвергся нападениям воздушных пиратов
фото увеличивается по клику

И этот внешний мир тоже живо интересуется тем, что происходит внутри. Имеется в виду не только люди. И как показывает практика Бердянского зоопарка «Сафари», внешний мир не только интересуется, но и вмешивается во внутреннюю идиллию.

Так, в последнее время зоопарк несколько раз подвергся прямо-таки разбойным налетам. Причем, именно налетам. Орудовал воздушный пират Приазовский степей. Есть жертвы, а самого пирата удалось сфотографировать.

Как рассказал директор зоопарка «Сафари» Игорь Кальченко, жертвами налетов стали голуби. Охотится на них хищная птица нашего региона - подорлик. Периодически он кружит над зоопарком, иногда высматривает жертву прямо с ветвей растущих в зоопарке деревьев. Хищник очень умело прячется. А голубей атакует не только на улице, но и внутри голубятни. Хватает жертву прямо внутри, и уносит с собой за пределы зоопарка.

- Подорлик очень смелый, хитрый и прекрасно маневрирует, - рассказывает Игорь Кальченко. – Мне его удалось-таки выследить. Он прятался на дереве за клетками. Я стал к нему потихоньку подходить, достал фотоаппарат, чтобы сфотографировать. Он подпустил меня метра на 2. А потом резко ринулся вниз, пролетел мимо меня на уровне пояса и пошел дальше под ветками деревьев. Вот такой у нас появился охотник. Теперь думаем, как обезопасить наших обитателей от нападений с воздуха.




Новости Бердянска
вчера, 19 июня, среда
18 июня, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Топ-Топ-2019
Топ-Топ-2019

 14 - 20 Июня

Сталева хвиля
Сталева хвиля

 21 - 22 Июня

«Азовські  чайки – 2019»
«Азовські чайки – 2019»

 19 - 22 Июня

 с 8:00

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Мужчина для интима
Мужчина для интима

 23 Июня

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

120 - 250 UAH

Подробная афиша