Кто виноват? и Что делать?

19.02.2013 · 17:13 · Просмотров - 2660

Извечные вопросы, которые необходимо задавать при любых ситуациях.

Кто виноватВчера, когда был «пересечен» экватор каденции, у возникло масса вопросов, таких как: «Кто виноват?»:

  • - В том, что в октябре 2010, получил победу, именно получил, а не завоевал, нынешний городской голова?
  • - В том, что имея поддержку Партии регионов, не удержал фракцию?
  • - В том, что создав депутатскую группу из большинства, не удержал лидирующие позиции.
  • - В том, что имея самые большие в области и не только, субвенции из государственного бюджета, топовым объектом стала бердянская Красная площадь с уничтоженными каштанами и выкорченной брусчаткой.
  • - В том, что у городского головы нет своей команды управленцев.
  • - В том, что сегодня «расколот» городской совет и депутаты устали от противостояний?
  • - В том, что сегодня нет диалога между народным депутатом Украины и городским головой?

Таких вопросов можно задавать еще много, но ответ на них – один! Мы все в целом, и каждый в отдельности. Потому что каждый из нас своими действиями или бездействиями привели ситуацию к той точке, в которой сейчас находимся.

Что с этим делать?

Мнение – необходимо остановиться и провести самоанализ поступков, слов, результатов. Городской голова, пока он занимает эту должность, обязан принять факт, что народный депутат в нашем округе избран. Нравиться ему это или нет. Что городской совет – это коллегиальный орган, избранный громадой Бердянска. Что Бакай А.А. – не «наш мер», а «мер нашего города»!

О прошедшей сессии, которая знаковая по своей сути, еще будут писать местные и не местные СМИ. Будут расставлены акценты, надеюсь на правильные выводы всеми участниками процесса. Но однозначно скажу о двух моментах.

Первый: такого хамства со стороны отдельных депутатов не первого созыва, манипуляций, откровенной лжи, на наших сессиях никогда не было. Это доказывает, что когда нет аргументов, начинаются оскорбления.

И второй: предложу народному депутату разработать и внести законопроект в ВР о запрете совмещать в городском совете должность и депутатскую деятельность. Нужно как в Верховной Раде – стал депутатом – выбирай. Или должность или депутатский мандат. Действительно, не рационально расходуется бюджет: директора школ, руководителей учреждений вместо выполнения своих прямых служебных обязанностей за бюджетную зарплату, оказываются заложниками ситуаций, вынуждены находится на сессиях горсовета и голосовать так, как необходимо должностному лицу, которое подписывает с ними контракт.

Но во всем есть положительные моменты! Например, Виктор Николаевич Гречка сегодня на сессии сообщил, что стал студентом ветеринарного техникума. Остается только порадоваться за коллегу – будучи дедом, на шестом десятке решил выучиться еще по одной специальности. Молодец! Вот уж во истину – век живи, век учись! А дальше…

Поживем – увидим!




Новости Бердянска
сегодня, 10 января, пятница
вчера, 9 января, четверг
8 января, среда

Все новости Бердянска