Волки продолжают донимать жителей Бердянского района

20.02.2013 · 11:47 · Просмотров - 2197

Серые хищники снова будоражат жителей некоторых сел Бердянского района.

ВолкВ поисках кормовой базы волки заходят уже даже во дворы. Опасных животных интересует домашний скот, а вот случаев нападений на людей, к счастью, пока не фиксировали.

На прошлой неделе жительница села Малиновка Бердянского района, выйдя утром во двор своего домовладения, испытала некоторый шок, увидев сразу троих волков. Хищники убежали. Но можно полагать, что недалеко. Да и мысли о подобном соседстве не могут не беспокоить.

По информации специалистов, в данный момент в районе сел Андреевка, Успеновка, Карла Маркса, Ивановка обитает по меньшей мере 15 волков. Причем животные довольно крупные. Масса некоторых достигает 70 килограммов, что, в общем-то, не очень характерно для нашей местности.

По некоторым данным, хищники иногда доходят и до черты города. В частности, периодически их видят в районе свалки.

– Действительно, озвученная проблема стоит довольно остро, – отмечает директор украинского общества охотников и рыболовов Бердянского района Георгий Король. – По отношению к людям волки пока ведут себя настороженно. Скажем так: встречи не ищут, и если их замечают – убегают. Но вот случаи нападения на домашних животных происходят все чаще.

Георгий Король отметил, что уже несколько лет сохраняется тенденция, при которой поголовье волков в нашем регионе неуклонно растет. И это несмотря на то, что и количество отстрелянных охотниками волков увеличивается.

Специалисты отмечают, что неплохо было бы науке заняться вопросами такого явления. Но пока вопрос остается открытым.

Жителям же близлежащих сел советуют учитывать сложившуюся ситуацию и постараться возможными способами обезопасить свои жилища и загоны для домашней скотины от проникновения опасных хищников.




Новости Бердянска
сегодня, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска