Бывший вице-премьер Словакии озвучил, что является угрозой для Украины

17.05.2016 · 09:18 · Просмотров - 713

Угрозой для Украины являются популисты, которые будут говорить красивые вещи, отметил Иван Миклош

Угроза для Украины состоит не в реформаторах, которые в том числе внедряют дерегуляцию тарифов на энергоносители, а в политиках-популистах, которые спекулируют на теме повышения цен. Об этом в программе Свобода слова на ICTV заявил стратегический советник по поддержке реформ в Украине, экс-вице-премьер Словакии Иван Миклош, сообщает ЛИГА.Новости.

"Не реформаторы, которые внедряют дерегуляцию (энерготарифов, - ред.) и другие реформы, являются угрозой для Украины. Угрозой для Украины являются популисты, которые будут говорить красивые вещи. Ведь это понятно, что людям не нравится, что цены повышаются. Но надо спросить у людей: а какая тогда альтернатива - то, что было здесь последние 25 лет? Это ваша альтернатива и это вы хотите, чтобы продолжалось?" - отметил он.

Сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине убежден, что реформы должны продолжаться.

По его словам, дерегуляция тарифов на энергоносители в конце-концов приведет к улучшению социальной политики и повышению зарплат.

"В 2013 году государство Украина платила из ваших денег, ведь бюджетные деньги - это деньги людей, - 10% ВВП на субсидирование всех энергоносителей, а расходы на армию в 2013 году были 1%", - отметил он.

Учитывая это, деньги шли на субсидирование тарифов, а не на развитие обороны, охрану здоровья, образование и тому подобное.

"Я не знаю ни одной конкурентной, развитой страны, которая имеет регулируемые энерготарифы", - отметил советник главы правительства.

Миклош считает, что за последние 2 года в Украине сделано больше, чем за годы независимости. Рецессия и сложная экономическая ситуация в Украине - это "не последствия реформ, а их отсутствие", а также результат российской энергии, добавил он.

Он указал на то, что, очевидно, повышение тарифов не является лучшим способом ведения социальной политики, однако украинцам через это нужно пройти.

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение о повышении тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90% в зависимости от компании, предоставляющей услуги.

Миклош заявлял, что реализация реформ в Украине является политической, а не технической проблемой, причем наибольшая угроза успешному будущему страны - это популизм.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи