В Бердянске предприятия должны своим работникам 10 млн. грн.

25.02.2013 · 12:48 · Просмотров - 1020

Заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат.

ДеньгиПо статистическим данным на 1 февраля 2013 сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях города составляет 10 млн. 156 тыс. 400 грн., Что на 1 млн. 564 тыс. грн. больше чем в предыдущем месяце. 55,5% - это долги предприятий-банкротов города. По экономически активным предприятиям задолженность также возросла и составляет 4 млн. 519 тыс. грн. Такие данные озвучила 22 февраля на заседании комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань. 

На заседании комиссии, которую возглавляла заместитель городского головы Наталья Гончарова, также была заслушана информация заместителя начальника управления Пенсионного фонда в г. Бердянск и Бердянском районе погашения задолженности по выплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины, а также отчеты и предложения руководителей предприятий по вопросам погашения задолженности. 

Сложной остается ситуация на ОАО "АЗМОЛ". Об этом рассказал заместитель председателя правления Сергей Бурдун. По его слова 1 февраля решением суда был разблокирован один счет для выплаты заработной платы и больничных, и людям начали выплачивать деньги. Но уже вчера исполнительная служба снова закрыла этот счет. Как рассказал Сергей Бурдун, юристы предприятия сейчас детально изучают эту ситуацию и пытаться сделать все возможное, чтобы разблокировать счет. 

В ходе заседания члены комиссии также заслушали представителей предприятий, где заработная плата ниже минимальной, и информацию начальника управления труда и социальной защиты населения Натальи Токмань о поручении областной государственной администрации по легализации сезонной занятости в курортном бизнесе.