Ошибка в отображении результатов голосования и игры местной ячейки БПП с вопросом финансирования лицеев и колледжей

19.05.2016 · 08:55 · Просмотров - 4837

Лидеры «БПП» не проголосовали по проекту, который сами же озвучили в сессионном зале

Прошедшая сессия городского совета отметилась прецедентом. Лидеры местной «Солидарности» устранились от голосования по проекту обращения к Президенту Украины Петру Порошенко по вопросу государственного финансирования профессионального-технических колледжей, который с трибуны озвучивал непосредственно лидер депутатской фракции «БПП» Евгений Георгиев. А следом на сайте мэрии появились данные, которые не отвечали реальным итогам голосования.

Лидеры «БПП» не проголосовали по проекту, который сами же озвучили в сессионном зале

Вопрос финансирования учреждений профессионально-технического образования в нынешнем году встал очень остро и затронул большое количество преподавателей и студентов по всей стране. Правительство сбросило содержание лицеев и колледжей на места, которые в своем большинстве просто не были готовы к такой нагрузке.

В Бердянске педагоги и студенты почти два месяца вынужденно обходились без зарплат и стипендий, пока горсовет не принял решение частично их профинансировать.

В то же время город пытается если не вернуть ПТУ в подчинение государства, то, по крайней мере, на год отсрочить обязанности по их содержанию.

С учетом того, что законодательная и исполнительная власть в стране сосредоточена в руках Президента и его партии, то становится ясно, какие силы не дают процессу обратный ход.

Тем не менее на 10-й сессии бердянского горсовета проект решения №45 «Про звернення до Президента України та Кабінету Міністрів України щодо забезпечення фінансування професійно-технічної освіти» с трибуны озвучил именно председатель депутатской комиссии по гуманитарным вопросам, депутатской этики и законности Евгений Георгиев, который является лидером фракции БПП в городском совете.

Проект решения

Во время сессии городского совета №10 лидер фракции БПП, председатель гуманитарной комиссии зачитал текст обращения к Президенту.

Однако после обращения к депутатам Евгений Георгиев сам не проголосовал по проекту, оставшись на трибуне. Примечательно, что и председатель местной ячейки «БПП» Виктор Цуканов вышел из зала перед голосованием и вернулся сразу после завершения процедуры.

В итоге получилось, что перед камерами «порошенковцы» поддержали и городскую власть и коллективы ПТУ, а на деле устранились от голосования и выдержали партийную линию в этом вопросе.

За комментариями «БРД24» обратилось к Евгению Георгиеву.

Ответ Георгиева

Виктор Цуканов данную ситуацию комментировать не стал.

В электронном «кабинете депутата» появились данные голосования, не соответствующие реальным итогам

История получила продолжение, когда официальный сайт городского совета обнародовал результаты голосования. В «Кабинете депутата» на страницах Евгения Георгиева и Виктора Цуканова напротив проекта № 45 значится отметка «Утримався».

Результаты голосования

Скрин голосования Георгиева

Скрин голосования Цуканова

На общий итог это никак не влияет, но, в то же время, свидетельствует о существенной системной ошибке, поскольку «Утримався» - является результатом голосования, а значит, что депутат должен был нажать на кнопку на пульте. Учитывая, что Цуканова и Георгиева не было на своих местах, то такого не может быть в принципе.

Аппарат для голосования

В «Кабинете депутата» бердянцы могут видеть результаты волеизъявления народных избранников. Приведенный нами пример ставит под сомнение корректность отображения результатов голосования не только по указанному проекту, но и по другим вопросам абсолютно всех сессий горсовета.

За комментарием мы обратились к секретарю городского совета Алексею Холоду. После проверки указанной редакцией «БРД24» информации, Алексей Алексеевич подтвердил ошибку и сослался на человеческий фактор.

Секретарь горсовета заверил, что данная неточность будет исправлена, а сотрудники отдела информационных технологий сделают все необходимое, дабы подобных оплошностей больше не было.

Таким образом, если проблема с отображением результатов голосования на сайте горсовета была исправлена и Алексей Холод взял под собственный контроль корректность отображения данных в кабинете депутата в будущем, то политическая культура лидеров бердянской ячейки БПП оставила неприятный осадок.




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска