Ошибка в отображении результатов голосования и игры местной ячейки БПП с вопросом финансирования лицеев и колледжей

Євген Гнибіда - Бердянськ 24
19.05.2016 · 08:55 · переглядів - 4984

Лидеры «БПП» не проголосовали по проекту, который сами же озвучили в сессионном зале

Ошибка в отображении результатов голосования и игры местной ячейки БПП с вопросом финансирования лицеев и колледжей

Прошедшая сессия городского совета отметилась прецедентом. Лидеры местной «Солидарности» устранились от голосования по проекту обращения к Президенту Украины Петру Порошенко по вопросу государственного финансирования профессионального-технических колледжей, который с трибуны озвучивал непосредственно лидер депутатской фракции «БПП» Евгений Георгиев. А следом на сайте мэрии появились данные, которые не отвечали реальным итогам голосования.

Лидеры «БПП» не проголосовали по проекту, который сами же озвучили в сессионном зале

Вопрос финансирования учреждений профессионально-технического образования в нынешнем году встал очень остро и затронул большое количество преподавателей и студентов по всей стране. Правительство сбросило содержание лицеев и колледжей на места, которые в своем большинстве просто не были готовы к такой нагрузке.

В Бердянске педагоги и студенты почти два месяца вынужденно обходились без зарплат и стипендий, пока горсовет не принял решение частично их профинансировать.

В то же время город пытается если не вернуть ПТУ в подчинение государства, то, по крайней мере, на год отсрочить обязанности по их содержанию.

С учетом того, что законодательная и исполнительная власть в стране сосредоточена в руках Президента и его партии, то становится ясно, какие силы не дают процессу обратный ход.

Тем не менее на 10-й сессии бердянского горсовета проект решения №45 «Про звернення до Президента України та Кабінету Міністрів України щодо забезпечення фінансування професійно-технічної освіти» с трибуны озвучил именно председатель депутатской комиссии по гуманитарным вопросам, депутатской этики и законности Евгений Георгиев, который является лидером фракции БПП в городском совете.

Проект решения

Во время сессии городского совета №10 лидер фракции БПП, председатель гуманитарной комиссии зачитал текст обращения к Президенту.

Однако после обращения к депутатам Евгений Георгиев сам не проголосовал по проекту, оставшись на трибуне. Примечательно, что и председатель местной ячейки «БПП» Виктор Цуканов вышел из зала перед голосованием и вернулся сразу после завершения процедуры.

В итоге получилось, что перед камерами «порошенковцы» поддержали и городскую власть и коллективы ПТУ, а на деле устранились от голосования и выдержали партийную линию в этом вопросе.

За комментариями «БРД24» обратилось к Евгению Георгиеву.

Ответ Георгиева

Виктор Цуканов данную ситуацию комментировать не стал.

В электронном «кабинете депутата» появились данные голосования, не соответствующие реальным итогам

История получила продолжение, когда официальный сайт городского совета обнародовал результаты голосования. В «Кабинете депутата» на страницах Евгения Георгиева и Виктора Цуканова напротив проекта № 45 значится отметка «Утримався».

Результаты голосования

Скрин голосования Георгиева

Скрин голосования Цуканова

На общий итог это никак не влияет, но, в то же время, свидетельствует о существенной системной ошибке, поскольку «Утримався» - является результатом голосования, а значит, что депутат должен был нажать на кнопку на пульте. Учитывая, что Цуканова и Георгиева не было на своих местах, то такого не может быть в принципе.

Аппарат для голосования

В «Кабинете депутата» бердянцы могут видеть результаты волеизъявления народных избранников. Приведенный нами пример ставит под сомнение корректность отображения результатов голосования не только по указанному проекту, но и по другим вопросам абсолютно всех сессий горсовета.

За комментарием мы обратились к секретарю городского совета Алексею Холоду. После проверки указанной редакцией «БРД24» информации, Алексей Алексеевич подтвердил ошибку и сослался на человеческий фактор.

Секретарь горсовета заверил, что данная неточность будет исправлена, а сотрудники отдела информационных технологий сделают все необходимое, дабы подобных оплошностей больше не было.

Таким образом, если проблема с отображением результатов голосования на сайте горсовета была исправлена и Алексей Холод взял под собственный контроль корректность отображения данных в кабинете депутата в будущем, то политическая культура лидеров бердянской ячейки БПП оставила неприятный осадок.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 16 червень, неділя 2024
вчора, 15 червень, субота 2024
14 червень, п'ятниця 2024
13 червень, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок