G7 свяжет санкции против России с выполнением Минска-2

24.05.2016 · 10:12 · Просмотров - 476

Лидеры большой семерки намерены связать санкции против России с полным выполнением Москвой минских соглашений, как это сделал Евросоюз

Главы государств большой семерки намерены поставить в зависимость антироссийские санкции с полным выполнением Москвой минских соглашений и уважением суверенитета Украины. Об этом сообщает ЛИГА.Новости со ссылкой на Deutsche Welle.

Такое решение будет принято на ближайшей встрече G7 в Японии 26-27 мая. Нынешний срок действия экономических санкций против РФ за военную агрессию в Донбассе истекает в конце июля 2016 года.

Японское правительство видит параллели между поведением РФ по отношению к Украине и действиями Пекина в двух морях - Южно-Китайском и Восточно-Китайском. В связи с этим в Токио выступают за общую позицию большой семерки в отношении обеих стран.

Ожидается, что по итогам саммита G7 выступит против строительства насыпных островов и военной инфраструктуры в Южно-Китайском море, что может "нарушить текущее положение дел".

В марте 2015 года лидеры Европейского Союза решили связать дальнейшие санкции против России с выполнением минских договоренностей - они будут действовать до тех пор, пока договоренности не будут выполнены в полном объеме.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи